設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->抽檢通報

北京市工商局流通領域成品油商品質量抽檢結果公示

訪問量:[]
發布時間:2016-06-23 09:20
分享:
0



  在2016年第一季度流通領域商品質量監管工作中,我局對北京市場上的成品油商品進行了抽檢。抽檢結果顯示,2批次柴油商品存在不符合相關標準的問題,主要涉及-20#車用柴油冷濾點、-10#車用柴油閃點(閉口)項目指標。
  我局將對不合格商品的銷售者依據《產品質量法》的相關規定進行處罰。被公示的不合格商品有關經銷單位應按照相關法律法規的要求主動采取措施,保護消費者合法權益。
  今后,我局將不斷加強流通領域商品質量監管工作,充分發揮流通領域商品質量抽檢和不合格商品強制退出機制的作用,凈化首都市場消費環境。

  北京市工商行政管理局
  2016年6月22日


消費提示
  一、不合格項目易產生的問題
  1.車用柴油冷濾點不合格:冷濾點反映的是油品的低溫流動性能。柴油在低溫下流動性能的好壞不僅關系到柴油機燃料供給系統在低溫下能否正常供油,而且與柴油在低溫狀態的儲存、運輸等作業能否正常進行有密切的關系。
  2.車用柴油閃點(閉口)不合格:柴油的閃點對發動機操作性能和尾氣排放影響不大,主要是運輸和儲存安全的一個表征性指標。閃點越低,則揮發性越高,越容易著火或閃爆,安全性越差。閃點也是用于判斷油品在儲運過程中是否受到污染的指標之一。如柴油混入汽油,由于汽油閃點很低,接近-50℃,一旦柴油混入汽油等輕質餾分時,點滴污染會迅速降低柴油的閃點。
  二、加油提示
  1.選擇正規、證照齊全的加油站加油,不貪便宜,不買路邊個人或私車兜售的油品。
  2.了解所駕車輛的性能,避免加錯油品,避免加標號不符的油品。
  3.保留好憑證,可以在出現質量糾紛時作為重要憑據。

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有