設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:專題->“不忘初心、牢記使命”主題教育

深入基層找差距 共同學習促發展

中國設備監理協會積極開展支部聯學聯建活動

訪問量:[]
發布時間:2019-09-03 18:00 來源:
分享:
0

  2019年8月13日,中國設備監理協會黨支部走進會員單位電能(北京)工程監理有限公司(電能監理公司),和電能監理公司黨支部聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,共同研讀《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(下稱《綱要》),回顧黨的發展歷史并開展工作調研交流。協會黨支部全體黨員都參加了現場學習調研。

  此次跨機構、跨支部的聯合集中學習,內容豐富,緊貼實際,效果明顯。兩個支部的近30名黨員觀看了微視頻《心的力量》,學習了習近平總書記在《求實》雜志發表的署名文章《牢記初心使命,推進自我革命》,學習了黨建基礎知識,以讀書班的形式學習了《中國共產黨的九十年》的部分章節,圍繞“質量文化”建設、改進業務工作進行了討論。 

  電能監理公司黨支部書記、執行董事曹罕就學好用好《綱要》談了三個方面的學習體會,一是準確把握《綱要》科學體系、豐富內涵和精髓要義,二是把讀原著、學原文、悟原理、解原意深化、轉化、常態化,三是領會觀點,通過《綱要》學習明確方向、堅定立場。 

  設備監理協會黨支部書記、秘書長李強在發言時談到,電能監理公司非常重視黨建工作,長期以來在設備監理行業表現突出。協會黨支部到會員企業來共同學習,是學習方式的一項創新,主要是希望通過與會員單位的黨員同志們共同學習,查找出自身存在的問題,找出我們工作的差距,從而進一步加強協會的黨建工作、改進和提高我們對會員、對行業的服務。他說,“不忘初心、牢記使命”主題教育已經進入到檢視問題和整改問題的關鍵環節,要結合學習黨史和新中國史,繼續深入推動主題教育,聚焦監理協會工作中存在的問題,毫不懈怠狠抓整改,以問題為導向,確保主題教育取得實效,以黨建引領設備監理行業高質量發展。 

  公司和協會兩個黨支部的黨員也紛紛踴躍發言,結合工作實踐談思想、談體會、找差距,為設備監理行業發展獻計策。針對公司黨員提出的設備監理市場存在無序競標等三個方面的問題,協會黨員均當面予以解答,對于有行業代表性的、需要做進一步處理的問題,將做重點檢視,后續予以處理。 

  李強最后強調說,協會員工中黨員比例接近2/3,協會要繼續堅持“以黨建引領業務發展”的工作方針。每名黨員都要從我做起,發揮好黨員的先鋒模范作用,這樣協會的工作就會有保障。設備監理機構和人員要牢記保障重大工程設備質量安全的核心使命,在整個國家進入高質量發展的今天,只有把自己的本職工作高質量地完成好,才能落實好國家的質量發展戰略。協會將一如既往地堅持服務會員、服務行業、服務政府的工作方針,不斷提高自身服務質量,為黨和國家的質量事業做出貢獻。 

  電能(北京)工程監理有限公司隸屬于國家電力投資集團有限公司,是全國最早開展電力設備監理業務的專業公司之一,先后承擔上海漕涇電廠工程項目、四川省雅礱江錦屏二級水電站項目、大同二期光伏發電應用領跑基地項目等多個國家重大項目的設備監理工作。他們高度重視黨建工作,以工匠精神、奉獻精神默默地踐行著設備監理人做大國重器質量安全衛士的核心價值。近10年來,電能監理始終保持品牌影響和良好口碑,連續蟬聯“全國優秀設備工程監理單位”的榮譽。 

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有