設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->媒體廣場

防疫物資質量追溯云交會在京舉行

訪問量:[]
發布時間:2020-06-29 10:51 來源:
分享:
0

本報訊(記者 龐仙)6月28日,2020全球防疫物資采購中的產品質量追溯交流會在京舉辦。會議由中國防偽協會產品質量追溯專業委員會主辦。

會議旨在推動產品質量追溯專業委員會“央信”質量安全系統的溯源存證作用,提升防疫物資生產、采購、流通、應用等各環節的質量水平,進而落實黨中央提出的“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”疫情防控總要求。

大會在北京設立主會場,山東青州、廣東東莞設立分會場,由CBTV國家品牌網絡電視通過“微贊”提供云端連線直播。市場監管總局、商務部等有關部委負責人,防疫物資采購國家駐華使節、參贊等出席會議。在分會場,地方政府負責人,有關防疫物資生產、經營企業、國際貿易公司負責人線上共商防疫物資質量追溯相關問題。

市場監管總局質量發展局副局長王海東表示,中國防偽行業協會產品質量追溯委員會積極推動防偽技術與大數據應用,助力中國防疫物資生產企業和產品走向國際市場,為贏得疫情防控阻擊戰作出了貢獻。

中國防偽行業協會有關負責人表示,中國防偽行業協會產品質量追溯委員會“央信碼”在防疫物資供給中發揮的“來源可查 去向可追 責任可究”的專業作用值得肯定。

交流會上,巴林王國駐華大使安瓦爾?艾勒阿卜杜拉、幾內亞共和國駐華使館政務參贊巴?迪埃赫諾?馬德儒等均表達了中國政府和中國人民給予疫情防控的巨大支持和幫助,并對“人類命運共同體”理念深表認同。受到本次會議特別捐贈的埃塞俄比亞、坦桑尼亞、幾內亞比紹等七個國家使節、參贊,對中國防疫物資生產企業給予的關愛表示感謝。

會議主辦方強調,中國防偽行業協會產品質量追溯專業委員會將聯合更多的國內外防疫物資生產企業、流通企業,積極推動防偽技術應用和產品質量追溯工作,助力中國防疫物資行業高質量發展,為戰勝疫情貢獻應有的力量。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有