設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->監管熱點

甘肅禮縣嚴查酒類市場違法違規行為

訪問量:[]
發布時間:2020-08-27 09:53 來源:
分享:
0


  本報訊 為進一步規范酒類市場,日前,甘肅省禮縣市場監管局對酒類市場進行了為期半個月的專項執法檢查。
  此次專項執法檢查以白酒生產經營企業、酒類批發商及專賣店、專營店、食雜店等為重點對象,主要檢查白酒經銷商是否辦理營業執照、食品經營許可證是否有效、酒類進貨渠道是否合法、進銷臺賬是否建立等內容。該局嚴格執法,依法打擊冒用“專賣”“專營”“總代理”“總經銷”等形式銷售假冒偽劣酒品等違法經營行為,嚴厲禁止經營者經銷“三無”產品、標識不全的酒類商品和非法銷售無中文標識進口酒等行為。檢查過程中,執法人員還宣傳了相關法律法規,教育引導經營者遵紀守法、誠信經營;督促經營者落實主體責任,堅決杜絕銷售假冒偽劣酒類產品。截至目前,該局共檢查經營門店66戶,查扣假冒白酒360瓶。

□黨海文

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有