設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->監管熱點

黑龍江雙鴨山開展保健食品專項清理整頓

訪問量:[]
發布時間:2020-08-27 09:53 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,黑龍江省雙鴨山市市場監管局牽頭聯合市委宣傳部、市公安局、市商務局等部門對集賢縣和尖山區開展清理整治保健食品行業專項行動。
  聯合檢查組針對經營者是否設置專區(柜)并在顯著位置標明“本品不能代替藥物”,是否嚴格執行索證索票及進貨查驗制度,是否銷售過期保健食品,是否以非保健食品冒充保健食品等情況進行了監督檢查。
  此次專項行動重點打擊保健食品市場存在的違法生產經營、違法宣傳營銷、欺詐誤導消費者等違法違規行為,凈化保健食品市場,不斷提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。截至目前,該市共檢查保健食品經營企業85家,出動監督檢查人員175人次,檢查發現問題2個,責令整改4家。

□喬 宇

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有