設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->執法

吉林開展打擊市場監管領域違法犯罪百日攻堅行動

訪問量:[]
發布時間:2020-09-09 09:35 來源:
分享:
0

  本報訊 近日,吉林省市場監管廳、省公安廳聯合召開電視電話會議,在全省范圍內部署開展嚴厲打擊市場監管領域違法犯罪百日攻堅行動。
  根據行動方案,吉林省市場監管廳和省公安廳自8月28日至11月底,在全省范圍內聯合開展嚴厲打擊市場監管領域違法犯罪百日攻堅行動。
  行動期間,吉林省將緊緊圍繞“六穩”“六保”,立足本省實際,緊盯市場監管領域違法犯罪突出問題,積極開展執法協作,強化行刑銜接,始終保持嚴打重治高壓態勢,集中查處一批違法犯罪大要案件、摧毀一批窩點、斬斷一批鏈條、嚴懲一批違法犯罪分子,著力營造公平公正的市場環境,鞏固發展企穩回升態勢,推動市場主體健康平穩發展。
  會上,兩部門共同簽署《吉林省市場監督管理廳吉林省公安廳加強執法協作工作實施辦法》,通過建章立制,進一步加強全省各級市場監管部門和公安機關執法辦案協作配合,有效解決在執法辦案過程中遇到的各種問題。省市場監管廳執法稽查局和省公安廳生態環境犯罪偵查總隊人員組成聯合執法辦公室,加強兩部門日常溝通,暢通信息共享,深度聯合執法,提高辦案效率。
  吉林省市場監管廳黨組成員、副廳長劉順昌指出,此次行動是全省各地綜合執法隊組建以來,省廳組織的第一次覆蓋市場監管全主體、全品種、全鏈條的綜合執法行動。全省市場監管系統緊緊圍繞14項重點工作任務,集中查辦一批侵害消費者合法權益、擾亂公平競爭市場秩序和阻礙經濟發展的大要案件;牢固樹立市場監管“一盤棋”思想,加強省市縣三級聯動,認真梳理12315投訴舉報平臺信息,深挖案件線索,推動市場環境更規范、人民群眾更滿意。□李玉子 頓細平

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有