設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->準入

廣東啟動綠色·有機產品認證宣傳周活動

3183家組織獲綠色產品相關認證證書19147張

訪問量:[]
發布時間:2020-09-15 09:17 來源:
分享:
0


  本報訊 為推動粵港澳大灣區綠色低碳循環發展,9月10日,廣東省市場監管局聯合中國質量認證中心在佛山市順德區舉行綠色·有機產品認證宣傳周啟動儀式暨綠色認證技術交流論壇。
  市場監管總局認證監管司二級巡視員何小群在啟動儀式上深入闡述了推進統一綠色產品體系建設的重要意義和具體要求,鼓勵廣東省發揮先行先試作用和優勢,把握粵港澳大灣區建設有利機遇,擴大綠色和有機產品認證覆蓋面,提升產品品質,努力把大灣區打造成全國綠色認證的示范標桿。廣東省市場監管局副局長丘瑞清對全面落實國家關于推行綠色認證、服務綠色發展的總體部署,統籌抓好廣東省綠色認證、有機產品認證的宣傳推動工作提出了具體要求。
  宣傳周期間,廣東省市場監管局將組織全省認證監管部門和認證機構,廣泛開展以“共推大灣區綠色認證:守護綠水青山,同享綠色生活”為主題的宣傳周活動,普及綠色認證技術規范,推廣應用綠色認證標識,著力營造全社會認識綠色認證、參與綠色認證、采信綠色認證的良好氛圍。
  據了解,廣東省近年來高度重視綠色認證、有機產品認證相關工作。省政府出臺《廣東省加強質量認證體系建設促進全面質量管理的實施方案》,圍繞進一步強化認證對鄉村振興、生態保護和綠色發展等方面的帶動和引導作用,部署推動發展有機產品認證、節能低碳產品認證等各類型綠色認證項目。截至目前,廣東省共有3183家組織獲綠色產品相關認證證書19147張(占全國總數的15.36%),其中低碳產品認證證書52張、環境標志產品認證證書2089張、節能產品認證證書13698張、節水產品認證證書776張、環保產品認證證書1225張、綠色食品認證證書561張、有機產品認證證書746張,為促進綠色發展、引導綠色消費奠定了良好基礎。
  下一步,廣東省市場監管局將與省有關部門繼續加強綠色認證政策宣貫、技術培訓工作,強化認證監管與宣傳培訓、推廣應用的有機融合,合力構建完善綠色產品認證監管體系,引導認證機構積極申請綠色認證資質、開拓綠色認證業務,推動綠色認證服務市場更加透明規范,營造綠色認證事業創新發展的良好氛圍,促進綠色認證產品更多地被社會公眾了解和采用,積極服務生態文明建設需要,實現粵港澳大灣區綠色低碳循環發展,為做好“六穩”工作、落實“六保”任務,推動形成國內國際“雙循環”新發展格局作出應有貢獻。

□粵 軒

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有