設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->執法

五部門聯合整治網售仿真槍違法犯罪

訪問量:[]
發布時間:2020-09-17 11:03 來源:
分享:
0


  本報訊 全國打擊整治網售仿真槍違法犯罪專項行動視頻部署會9月10日召開。根據會議部署,公安部、中央網信辦、海關總署、市場監管總局、國家郵政局聯合組織開展打擊整治網售仿真槍違法犯罪專項行動,堅決遏制網售仿真槍違法犯罪蔓延勢頭。
  會議指出,各地各有關部門要按照打擊整治槍支爆炸物品違法犯罪部際聯席會議要求,迅速組織開展打擊整治網售仿真槍違法犯罪專項行動,堅決消除這一社會治安隱患。
  會議要求,各地各有關部門加強對網絡銷售仿真槍問題的清理整治,及時下架超標玩具槍、水彈槍等違法商品,依法查處銷售仿真槍的商家,處罰違法違規網站和平臺,清理有關違法信息。深入排查制造銷售玩具槍、水彈槍的企業、商店、市場,依法查處違法行為,及時發現收繳仿真槍,處罰生產不符合國家標準產品的企業。準確把握仿真槍與玩具槍、槍支的界限,加強專業培訓,依法科學認定。加強對寄遞渠道的監督檢查,督促企業落實實名收寄、收寄驗視、過機安檢制度。強化出入境、道路交通查緝,嚴防仿真槍等違禁物品流入流出。組織開展大要案件破案攻堅,依法嚴打制造、銷售、走私、郵寄仿真槍違法犯罪活動,掛牌督辦一批重點案件。
  公安部、中央網信辦、海關總署、市場監管總局、國家郵政局有關部門負責人出席會議并發言。各省區市和新疆生產建設兵團公安廳局及網信、海關、市場監管、郵政等部門有關負責同志在分會場參加會議。

□平 安

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有