設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->維權

消費教育走進侗鄉學堂

訪問量:[]
發布時間:2020-09-25 09:19 來源:
分享:
0



  為貫徹落實習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,引導廣大師生養成健康文明的生活習慣,廣西壯族自治區消費者權益保護委員會近日以脫貧攻堅“一幫一扶”入戶活動為契機,深入定點扶貧村——三江侗族自治縣老堡鄉曲村小學,為50多名師生上了一堂“綠色用餐、文明消費”主題教育課,引導小學生們抵制餐飲浪費,弘揚綠色節約的消費新風尚。
  活動中,廣西消委會工作人員采用圖文并茂的形式,向孩子們展示了一粒種子從播種、澆水、施肥到收獲的全過程,讓孩子們直觀感受種糧的艱辛,體會了“鋤禾日當午,汗滴禾下土”的涵義。同時,還結合當下青少年消費食品安全投訴熱點,為師生們普及了有關消費維權的知識,并通過有獎問答、現場解疑的互動方式,讓孩子們熟知12315消費維權熱線的作用,掌握識別假冒偽劣商品的技巧。
  授課結束后,小學生們紛紛湊到講臺邊告訴工作人員,不僅自己會養成節約糧食、杜絕浪費的好習慣,還會積極監督身邊的親人和朋友,及時制止浪費糧食的行為。

□孔國俊 黃 倩/文并攝

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有