設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->媒體廣場

幾套鑼鼓一起敲

黃岡推出“打包辦”服務

訪問量:[]
發布時間:2020-11-10 09:52 來源:
分享:
0


  本報訊 11月6下午,湖北黃岡市市場監管局在網上核準紅安別山驛水有限公司桶裝水生產許可證申請。至此,該公司營業執照、商標受理通知書、水質檢測報告、產品執行標準、質量認證等登記許可,均由市場監管局一攬子“打包”辦完。
  別山驛水公司是紅安縣八里鎮中和司村的一家重點企業。“我以為開辦企業辦理各種手續肯定要跑個把月,沒想到幾天就落了地。現在營商環境真好,什么細節事情,政府部門都替我們想到了,省了很多麻煩。”贊賞之余,中和司村黨支部書記吳紅明特地給當地市場監管部門送去一面錦旗,表示感謝。
  別山驛水有限公司正在建設的礦泉水廠和蔬菜基地,是陸軍某學校與中和司村結對幫扶“圓夢計劃”項目。10月27日下午,該校駐村幫扶專班負責人和村支部書記吳紅明,到黃岡市市場監管局了解公司開辦手續。10月28日上午,該局局長郭小野帶領市局登記許可、食品生產、商標地標、質量監管、廣告監管、認證檢測等工作團隊上門服務,現場辦理公司營業執照、現場水質取樣等事項,并承諾涉及市場監管領域6個方面事項實行“打包辦”。
  除了“打包辦”,郭小野還建議:“‘別山驛水’這個字號很有文化底蘊,要盡快申請注冊商標。產品投放市場,既要把好質量關,也要注重廣告策劃,‘別山千古井,驛水萬戶泉’這兩句廣告語供參考。”
  為支持創業創新,該局出臺支持市場主體重振發展“32條”硬措施,對各類市場主體準入“優生”、發展“優育”、退出“善終”等全生命周期13類106個關聯事項,如企業設立及注銷、食品藥品安全、信用監管、價格監督、網絡交易、廣告監管、消費維權、質量發展、知識產權、計量標準、品牌建設、認證認可、特種設備等,實行線上線下聯辦、一窗一門合辦、一企一策幫辦、一市一縣通辦等“打包辦”服務,讓企業少跑腿快辦事。
  今年以來,該局已為伊利黃岡分公司、穩健醫療黃岡分公司、碧桂園黃岡項目部及湖北同軒高分子材料、湖北語相綠色墻體材料等2165家企業提供“打包辦”服務,辦照提速300%,辦證提速150%,減少證明材料85%,免費贈送“四枚公章”(企業公章、法定代表人章、財務專用章、發票章)1.6萬枚。
  營商環境優,市場主體活。5月份以來,黃岡市五類市場主體逐步實現正增長。截至10月底,全市實有市場主體57.24萬戶,其中,新增市場主體4.04萬戶,市場主體活躍度恢復到去年同期水平。

□潘鶴年 張智豪

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有