設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->監管熱點

宣城周王強化豆制品加工小作坊監管

訪問量:[]
發布時間:2020-11-19 10:22 來源:
分享:
0


  本報訊 為規范豆制品加工小作坊的生產經營,切實提高豆干制品的產品質量,消除食品安全隱患,近日,安徽省宣城市宣州區市場監管局周王所針對豆制品行業特點,排查薄弱環節,強化日常監管,組織開展了豆制品加工小作坊專項整治。
  前期工作中,執法人員通過摸底排查,發現轄區豆制品加工小作坊大多租用城鄉接合部的民房,主要生產黃豆腐、白豆腐、豆腐皮及豆腐干等,以自產自銷供應本地市場為主,普遍存在從業人員食品安全意識薄弱、加工場所環境衛生差等問題。專項整治中,執法人員重點檢查了小作坊的主體資格、衛生條件、人員健康證明、食品原料購進驗收、食品添加劑使用等情況。對規模較大、設施較新、衛生狀況良好的作坊主,一方面大力宣傳《食品安全法》《安徽省食品小作坊登記管理辦法》等法律法規,對豆制品小作坊的廠房布局、工藝流程、食品安全等進行行政指導。同時,積極幫助符合辦證條件的小作坊及時辦理《食品小作坊生產許可證》,推動豆制品小作坊規范生產,確保豆制品食品安全。
  下一步,周王所將嚴把豆制品加工小作坊準入門檻,從源頭上規范小作坊生產經營行為,督促經營戶落實食品安全主體責任,保障民眾食品安全。

□秦 芬

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有