設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->監管熱點

岳池推進食品小作坊治理提升

訪問量:[]
發布時間:2020-11-19 10:22 來源:
分享:
0


  本報訊 今年以來,四川省廣安市岳池縣市場監管局切實加強食品生產加工小作坊監管,進一步規范小作坊生產加工行為,全面提升小作坊食品安全保障水平,推進食品產業轉型升級,實現高質量發展。
  該局全面摸排全縣419家小作坊,按照產品風險、規模和生產條件、保質期及管理能力等對小作坊進行風險分級,分別按照A、B、C、D四級確定監管頻次,實施針對性監管。同時,建立小作坊基本信息公示制度,及時向社會公布食品小作坊登記、監督檢查、產品抽檢結果等食品安全信用信息。通過開展系列專項行動,嚴厲打擊制售“三無”食品、假冒劣質食品、過期食品,以及違規進行網絡銷售等不法行為,對不符合條件或落實主體責任、整改不到位的堅決關停取締。截至目前,該局共下達責令整改通知書94份,約談小作坊1家,依法取締小作坊7家。
  選取部分基礎條件較好、產品質量較高、發展意愿較強的食品小作坊,運用“互聯網+”技術,對小作坊采用視頻遠程監控和電子臺賬數據錄入的方式進行升級改造,對食品生產過程實行全程監管。截至目前,該局已成功打造陽光小作坊3家,正等待驗收的15家。

□尹藝雯

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有