設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->監管熱點

有效破解工地食品安全主體責任落實難問題

深圳大鵬所探索落實責任簽“兩書”

訪問量:[]
發布時間:2020-11-19 10:22 來源:
分享:
0


  

開欄的話
  
落實企業主體責任事關食品安全保障,事關風險隱患防范,事關產業健康發展。如何強化優化監管服務,增強企業落實主體責任的行動自覺,既是各級市場監管部門的責任擔當,也考驗著執法人員的監管智慧。市場監管總局組織開展“落實食品生產企業主體責任年”行動以來,各地市場監管部門通過完善配套制度,加強嚴格監管,強化了落實企業主體責任的硬約束,為謀劃“十四五”食品安全監管工作打下堅實基礎。
  本版特開設《落實食品安全主體責任在基層》專欄,介紹各地推動落實企業主體責任的積極探索,以期為廣大市場監管人員提供經驗交流的平臺。

  人員構成、環境因素等原因使得工地成為食物中毒事故和食源性疾病易發、高發區域,一旦發生容易造成波及人數多、社會影響面廣的食品安全事件。在工地食品經營方式變化大的情況下,如何有效提高工地食品安全監管效能,成為當下熱點之一。打通監管堵點的關鍵在于有效地管理好承包方,廣東省深圳市大鵬市場監管所初探“落地”簽“兩書”(《告知書》和《承諾書》)的工作方法,倒逼工地承包方落實食品安全主體責任,及早消除食品安全隱患。

工地食品安全監管難 抓住四點是關鍵
  企業主體不重視是監管的風險點。一是食品經營主體責任意識淡薄,從業人員的素質相對較低,難以防范食品安全風險。二是承包方責任意識淡薄,作為項目承包方,關注的核心是項目進展,而在食品安全方面往往都是“蜻蜓點水”,甚至置之不理。往往就是經營者們的不重視,導致了食物中毒事故的發生。
  經營空間“不確定”是監管的難點。一是空間上的不確定,工地食品經營主體的消費群體相對單一,除工地從業人員外的消費人群幾乎為零,這就導致這部分主體在選地址、設招牌、打廣告方面都不會有嚴格的要求。二是時間上的不確定,工地食品經營主體設立的時間可以在工地項目開始到結束之間的任何一個時間點。空間和時間上的不確定性給監管帶來難度。
  行業管理“難作為”是監管的薄弱點。一是管行業的“難管”食品安全。工地的行業主管部門雖說有“管行業必須管安全”的責任,但由于其自身的架構和職能限定,未配備食品安全相關工作人員,對于門檻較高的食品安全監管,行業主管部門的日常監管往往難以及時發現食品安全隱患。二是管業務的“沒精力”管食品安全。機構改革后,市場監管部門肩上的擔子更重,加上工地食品經營主體成立具有時間上的不確定性、空間上的隱蔽性,所以難以確保能實時掌握工地食品經營最新動態。
  協議簽訂“隨意性”是監管的痛點。鑒于經營主體、經營方式的多樣化,工地食品經營主體往往通過口頭協議商定方式確定,而非書面協議。這就導致執法人員在查處違法行為時,常常出現“頂包”現象,而實際的違法者則逍遙法外,不利于對違法行為發揮威懾力。

破解食品安全認知不到 位落地簽“兩書”
  工地食品經營主體的活動時間在工地項目周期內,工地經營主體的設立也需得到承包方的同意。基于這個情況,如果市場監管部門能夠通過采取有效監管方式倒逼承包方落實食品安全主體責任,那么就可以起到事半功倍的效果。
  對此,大鵬所摸索“落地”簽“兩書”的工作方法倒逼承包方落實食品安全主體責任,以期解決工地食品安全監管的難題。
  解決認識不到位。探索制作了《關于落實重點區域(工地)食品安全承諾書》。《承諾書》載明了承包方在工地范圍內的食品安全方面需要盡到的義務和可能承擔的責任,使得承包方在落實工地食品安全責任上有了壓力。
  解決知識不到位。探索制作了《關于落實重點區域(工地)食品安全告知書》。《告知書》載明了落實主體責任、嚴把原料關、加強風險控制等日常食品安全風險點,使得承包方在落實工地食品安全責任上有了抓手。
  解決管理不到位。大鵬所與街道城建辦達成協議,在工程項目落地入場前先簽訂《承諾書》和《告知書》,從源頭上增強承包方的食品安全意識,使得承包方在落實工地食品安全責任上有了方向。

倒逼承包方落實主體責任 依法嚴處罰
  食品經營主體如果是承包方,針對無證經營違法行為,大鵬所已建立了一套成熟的辦案流程。重點要關注的是,如果承包方僅提供經營場所,在發生無證經營違法行為時,執法人員能否查處承包方?
  答案是可以的。根據《食品安全法》第122條第二款“明知從事前款規定的違法行為,仍為其提供生產經營場所或者其他條件的,由縣級以上人民政府食品安全監督管理部門責令停止違法行為,沒收違法所得,并處五萬元以上十萬元以下罰款;使消費者的合法權益受到損害的,應當與食品、食品添加劑生產經營者承擔連帶責任。”而承包方簽訂《承諾書》和《告知書》時,就已經明知了此種情況。對在工地的食品經營主體,承包方作為“房東”不可能不清楚其經營行為。兩個條件加起來就解決了以往處罰“房東”的老大難問題。
  同時,大鵬所還探索推行負面積分制度,對于發生食品安全相關違法行為的工地,根據責任認定對承包方予以負面評分,負面評分在相關政府網頁公示。在同等情況下,對這部分承包方的招投標不予優先考慮。

□許振光

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有