設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->媒體廣場

永州市場主體超二十八萬戶

訪問量:[]
發布時間:2020-11-19 10:28 來源:
分享:
0


  本報訊 今年以來,湖南省永州市市場監管局認真做好“六穩”工作、扎實落實“六保”任務,深化市場主體準入改革,大力優化營商環境,保市場主體工作取得顯著成效。今年第三季度,全市平均每天新增市場主體110余戶;6月至10月,全市新增市場主體13296戶。截至11月12日,永州市共有市場主體284726戶,比上年同期增長12.72%。
  在“多證合一”的基礎上,該局7月1日在全市全面推行“證照合一”改革,把登記注冊、食品、藥品、醫療器械經營4大類的23個許可信息全面加載到營業執照上,只核發營業執照,實現“多證集成、一業一照、一照通行”。截至目前,全市市場監管部門登記“證照合一”市場主體1752戶。
  永州市市場監管局狠抓“一件事一次辦”改革落地,在全市各級政務服務大廳設立“一件事一次辦”綜合窗口,實行“前臺綜合受理、后臺分類審批、統一窗口出件”,實現了“簡單事項即來即辦、一般事項當天辦結、復雜事項2個至4個工作日辦結、特別復雜事項比法定時限縮短一半以上”的目標。
  新冠肺炎疫情發生后,該局還積極出臺《優化營商環境二十條措施》《助力個體工商戶復工復產十條措施》等保市場主體政策,受到廣大市場主體好評。

□黃紹輝

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有