設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->抽檢通報

市場監管總局關于十五批次食品不合格情況的通告

〔二○二○年第三十四號〕

訪問量:[]
發布時間:2020-12-31 09:41 來源:
分享:
0


  近期,市場監管總局組織食品安全監督抽檢,抽取糧食加工品、食用農產品、茶葉及相關制品、乳制品、飲料、酒類、炒貨食品及堅果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、蜂產品、蔬菜制品、水果制品、肉制品、調味品、糖果制品、嬰幼兒配方食品、保健食品、特殊膳食食品等18大類食品467批次樣品,檢出其中食用農產品、酒類、蜂產品、水果制品、肉制品、調味品、特殊膳食食品等7大類食品15批次樣品不合格。發現的主要問題是,微生物污染、農獸藥殘留超標、檢出非食用物質、食品添加劑超范圍使用、質量指標不達標、質量指標與標簽標示值不符等。產品抽檢結果可查詢https://spcjsac.gsxt.gov.cn/。
  對抽檢中發現的不合格食品,市場監管總局已責成北京、河北、江蘇、浙江、安徽、江西、山東、廣東、廣西、重慶、四川、貴州、甘肅、青海等省級市場監管部門立即組織開展核查處置,查清產品流向,督促企業采取下架召回不合格產品等措施控制風險;對違法違規行為,依法從嚴處理;及時將企業采取的風險防控措施和核查處置情況向社會公開,并向總局報告。
  掃描下方二維碼,了解不合格信息詳情↓

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有