設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->維權

答謝電話

訪問量:[]
發布時間:2021-01-08 10:02 來源:
分享:
0


  “感謝縣委領導,感謝市場監管干部,把我的消費糾紛處理得那么快、那么好!”日前,來自河南省西平縣的一個答謝電話打到湖北省秭歸縣12315指揮中心,在場所有人露出了欣慰的笑容。
  原來,57歲的鄭榮貴是西平縣的一個農民。12月1日,他駕駛貨車從家鄉來到秭歸縣販運柑橘。由于霧大彎多,鄭榮貴的車與迎面而來的一輛面包車發生事故。交警現場認定,是鄭榮貴占道惹的“禍”,應負全責。拖車費、修復費一起算下來,鄭榮貴需要支付12000元。
  這對鄭榮貴來說是一筆不小的數目,他心里堵得慌,于是來到秭歸縣信訪局請求幫助。恰恰這天是秭歸縣委副書記徐本禹的“信訪接待日”。
  “只要人安全、沒有受傷,車子傷了都是小事!”看到哭兮兮的鄭榮貴,徐本禹邊安慰邊給他端來茶水,穩定下情緒。爾后,徐本禹電話聯系縣市場監管局,要求派人前來處理。縣局12315工作人員趕來后,徐本禹與他們一道“現場辦公”,聽鄭榮貴訴說事情經過。徐本禹再三叮囑12315工作人員,要把每件投訴往心里裝,往難處想,往實處走,要讓鄭榮貴從這件事上真正體會到獨在異鄉為貴客的溫暖,讓秭歸消費環境墻內開花墻外也香!
  交警隊在哪兒?修理廠在哪兒?外地人他們會理我嗎?面對鄭榮貴的困惑,12315工作人員變成了“向導”,并召集相關人員開了場“議價座談會”。
  “1萬元。”修理廠報價。
  “高了。”鄭榮貴不同意。
  廠家把修理清單攤在桌上,讓鄭榮貴過目。
  “兩省一家親,修理廠要懂得奉獻。”12315工作人員現場與廠家磋商。
  最終,廠家同意讓步。
  花錢把車輛修好后,鄭榮貴十分高興。回想秭歸縣領導如此重視他的事情,那么多不熟悉的執法人員為他忙活,修理廠還虧本為他服務,使這起糾紛“秒辦”,只花了5612元,比預計的少多了,鄭榮貴感到非常暖心。
  回到河南老家,鄭榮貴沒有忘記那趟感恩之行,于是,答謝電話在秭歸縣12315指揮中心響起。

□王 祎

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有