設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業訪談

強化市場信用建設 發展網上交易平臺

義烏中國小商品城年成交額近千億

訪問量:[]
發布時間:2016-01-22 09:17 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,浙江省義烏市市場監管局發布消息,2015年義烏集貿市場總成交額達1244.51億元,同比增長15.89%,其中中國小商品城成交額982.21億元,同比增長14.59%,繼續領跑全國各大專業市場。
  在義烏中國小商品城銷售鑰匙扣、毛絨玩具、保暖杯等商品的桂海琴這兩天非常忙碌,不少客商趕在農歷新年前到她的店面里配貨,幾名營業員甚至都顧不上喝口水。
  “來的大部分是老客戶,其中不少已合作了多年。”桂海琴介紹說。在義烏市場經商10多年,良好的信用為她贏得了口碑,讓這名來自寧波的老板娘在義烏生根,生意也是越做越紅火。
  得益于多年來的市場信用建設,義烏市場的誠信經營氛圍更加濃郁,市場魅力也不斷彰顯。《義烏市場信用指數》報告顯示,2015年1月至11月義烏市場信用綜合指數的月度均值為158.30點,為指數發布以來均值最高的一年。
  豐富的商品種類、完善的市場配套、誠信的交易環境,義烏獨特的商貿優勢,讓越來越多的人選擇到這里經商創業。截至2015年年底,義烏市場主體共有27.36萬戶,占全國市場主體總量的0.35%,占浙江省的5.78%。
  立足實體市場優勢,義烏努力爭取網絡市場的發展優勢。義烏中國小商品城網上交易平臺“義烏購”,通過網商營業執照發放、“義品牌”戰略推廣、跨境B2R(商家對零售商)電子商務平臺上線等舉措,在2015年在線交易額突破40億元,較2014年成功實現了翻番。
  義烏市場還充分利用國際貿易綜合改革試點優勢,主動對接“一帶一路”,“義烏—新疆—歐洲”貨運班列實現雙向常態化運行,國際郵件互換局正式啟用,“市場采購”貿易方式正式落地后貿易便利化水平和規范化水平進一步提升,促進了外貿出口保持快速增長。

□方清源

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有