設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業訪談

為夢想積蓄能量

訪問量:[]
發布時間:2016-01-22 09:17 來源:
分享:
0


  

西安海客商務信息咨詢有限公司負責人張宇口述創業經歷
  ——
  我叫張宇,2009年高考名落孫山時,我不會想到有一天會成為全國大學生創業典型。高考落榜后,我沒有消沉,而是立志發奮圖強,決心尋找一種方法來證明自己是優秀的。復讀一年后,我考進了陜西科技大學廣播電視編導專業。
  從踏入大學那一刻起,我告訴自己,即使是晚來了一年,我同樣可以站在優秀學生的行列中。從大一起,我每天堅持6時起床學習,每晚去圖書館看兩個小時的書。我相信在這個世界上,每個人都擁有無限的可能性和巨大的潛能,只要大膽實踐,積蓄能量,總會取得最棒的成績。
  為了錘煉意志,我曾騎自行車旅行到過青海、河南等地。旅途的辛勞使我更加成熟、冷靜。在青海塔爾寺,看到朝拜者一步一匍匐地磕頭,我深深感悟到,追求任何目標要堅定信仰、持之以恒,不能半途而廢。
  為今后的創業積蓄能量是我始終追求的目標。我曾參加學校社團的外聯部。外聯部的性質是拉贊助,與人溝通。為給外聯部活動拉贊助,我頂著緊張的學習壓力跑了整整半個月,拉到了一家肯贊助1000元的商家,硬著頭皮發了3天廣告,我的舉動使商家很滿意。初戰告捷后,我再接再厲,把課余精力投入到創業的體驗當中。
  多次發放廣告的實踐讓我認識到,光靠這種單一發放廣告賺取的經費是沒有生命力的,要闖出一條利用廣告資源轉型賺錢的新路。于是我大膽提出了為商家開展發放、設計、印刷廣告一條龍服務的設想,并設立了“580”校園廣告傳播室。為證明設想可行,我將想法進行簡要整理,打印出來發放給周圍的商家,我的想法正巧迎合了商家和市場的需求,商家紛紛找到我們做宣傳廣告。
  后來,“580”校園廣告傳播室改為海客校園廣告傳播室,承擔了商家在西安北郊3所大學的廣告設計制作發放任務,我們的隊伍也從最初的6人發展到30多人。現在,商家與我們合作的項目越來越多,做牌匾、做外展,開展講座、運行新媒體宣傳方案等。隨著業務越來越廣泛,我又隨之成立了西安海客商務信息咨詢有限公司。
  2012年,我的創業行為得到了學校大學生就業指導中心的大力支持,工作人員對創業團隊開展“門診式”咨詢和“全程化”跟蹤扶持,內容涉及創業政策解讀、項目可行性分析評估、創業能力提升以及創業學生推介等,這對于我的事業來說是一個新的起點。
  2013年,公司參加了陜西省大學生創業企業人才招聘大會,而后,又參加了“問路創業,起航夢想”西安市人才服務中心自主創業座談會,團隊的影響力不斷擴大。在學校的推薦下,陜西省大學生創業孵化基地破例接受我們的創業團隊入駐,成為基地唯一一家在校大學生創業企業。去年,我當選全國“奮斗·青春”大學生創業就業人物。
  一路走來,我深切體會到自主創業的艱辛,為鼓舞更多有志青年實現自己的創業夢,我把親身經歷制作成錄像片在大學里播放。我想告訴大家,在這個思想多元化的時代,保持一份內心的寧靜,時刻不忘學習,為將來的夢想積蓄能量至關重要。年輕人只要勇敢地邁出第一步,朝著自己認準的目標去做,用踏實的腳步去丈量夢想,就一定能獲得成功。

□亦 鳴/整理

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有