設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:報社互動->通知公告

中國工商報社招聘啟事

訪問量:[]
發布時間:2018-03-26 15:52 來源:
分享:
0

《中國工商報》是面向市場監督管理系統和廣大工商企業讀者的經濟法制類報紙,被國家新聞出版廣電總局評定為全國“百強報刊”。現根據事業發展需要,面向社會編制內公開招聘應屆畢業生2名。

一、招聘的原則

1.堅持公開、公平、公正、綜合考評,擇優錄取原則。

2.堅持德才兼備、以德為先的用人標準。

二、招聘的基本條件

1.具有中華人民共和國國籍,遵守憲法和法律。

2.熱愛新聞事業、品學兼優。

3.身體健康,作風正派,吃苦耐勞,具備較強的社會活動、溝通協調能力和團隊合作精神。

4.具有較好的崗位所需的專業素質,較強的敬業精神和

良好的職業道德。

5.2018年普通高等教育全日制碩士研究生畢業,所學專業符合崗位要求。

三、招聘崗位及職責、名額及要求

1.編輯崗位1名(編制內招聘,京內生源)

˙所學專業為新聞學、中文、經濟學。

˙具有較強的寫作能力和新聞敏感性。

˙熟練使用計算機和各種常用辦公軟件。

˙編輯崗位職責:完成所負責專欄或版面稿件的編稿、組稿、組版等工作;根據專欄或版面需要,撰寫評論、配發按語等。

2.記者崗位1名(編制內招聘,京外生源)

˙所學專業為新聞學、中文、法律。

˙具有較強的寫作能力和新聞敏感性。

˙熟練使用計算機和各種常用辦公軟件。

˙記者崗位職責:能夠獨立完成新聞采寫工作,熟練運用各種新聞體裁、新聞作品真實全面、客觀公正。


招聘程序

 1.報名

采取網上報名方式,登錄中國工商報網站(http://networkingtrix.com)

下載《中國工商報社編制內公開招聘報名表》進行填寫,連同個人簡歷、身份證、學歷學位證明材料、職稱證書和獲獎材料等電子版一并發至指定郵箱:cicn_bgs1@126.com。應聘人員須對自己所報資料負責。(報名時間從3月26日起至4月20日止)。

2.筆試

通過資格審查符合應聘條件的人員參加筆試,筆試結束后,按照筆試成績由高分到低分排序,確定參加面試人選。考試不指定教材和參考資料。

3.面試

參加面試人員需提交身份證、學歷學位證明材料、職稱證書和獲獎材料等材料進行資格復審,資格復審過程中發現考生提供材料信息不實的,取消其面試資格。面試若出現人選放棄的,對面試空缺名額進行遞補。

4.體檢

面試結束后,根據應聘同一崗位綜合成績排名先后,按崗位招聘數1:1的比例確定體檢人員名單。體檢工作由報社統一組織在北京市三甲醫院或具備資質的體檢中心進行。

5.公示

經綜合考核后確定擬聘人選并進行公示。

筆試、面試、體檢時間將通過電話及電子郵件通知應聘者本人。

6.聘用

公示無異議后,按規定辦理聘用手續。首次聘用人員實行見習期制度,見習期包括在聘用合同期限內。見習期內如不能勝任應聘崗位工作或考核不合格,取消聘用。

聯系電話:63732071,83619566 聯系人:李志紅、李玉華

 

中國工商報社

2018年3月22日


中國工商報社編制內公開招聘報名表

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有