設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->圖片新聞

安徽淮北:批發市場查風扇

訪問量:[]
發布時間:2018-12-29 15:16 來源:
分享:
0



執法人員對經銷商是否執行進貨索票進行檢查。|執法人員對家電產品進行質量抽檢,及時查處不合格商品。|執法人員檢查產品型號、規格、名稱等是否齊全,檢查是否符合國家安全強制標準。

“清倉大甩賣,一晚一度電,這是虛假促銷廣告。”安徽省淮北市相山區相東市場監督管理所執法人員正在責令一戶電器經營戶改正。

坐落在城鄉接合部的淮北九興電器批發市場是淮北市唯一的小家電批發市場,消費者曾在這里買到“格刀”“關的”等假冒知名品牌電器。7月22日一大早,相東市場監督管理所執法人員在轄區九興電器批發市場進行檢查。所長蔣海峰和副所長孔偉、執法人員王莉,在批發市場認真查看家電產品機身型號、規格、名稱、編號是否與進貨臺賬吻合。

“工商同志。”一位大爺看到執法人員喊著。雖然已更名為市場監督管理所,但執法人員還是穿著工商制服,群眾還是叫他們“工商同志”。“大爺,您有事嗎?”正在檢查的孔偉轉過頭來看著大爺問道。“我想買臺風扇,品種太多,不知道哪種好。”“選購電風扇時要進行試運轉,查看搖頭裝置是否平穩,不應有停滯、突然抖動等現象。慢檔啟動風扇,沒有嗡嗡聲、沙沙聲。快檔運轉時沒有明顯震動,風扇能迅速達到正常轉速。變換檔位時,風量應有明顯變化。風扇工作一段時間后,電機沒有明顯的燙手感,溫度越低電機質量越好。”負責消費維權工作的孔偉向老人建議。

執法人員在檢查中,還叮囑經營者規范促銷廣告,開展商品促銷活動時遵守商業道德,做到誠信經營、守法經營。

當日,相東市場監督管理所執法人員檢查電器經營戶67戶,下達責令整改通知書2份。

□李鑫/文并攝

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有