設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

耐克中國物流中心升級 大中華區服務能力再提升

可持續發展創新助力消費者服務

訪問量:[]
發布時間:2019-01-11 14:37 來源:
分享:
0

2019年1月10日,耐克中國物流中心三期開倉儀式在江蘇省太倉市高新區舉辦。蘇州市楊知評副市長,太倉市委沈覓書記,太倉市王建國市長等領導,耐克全球副總裁、大中華區總經理董煒,耐克全球運營物流副總裁Keith Lambert,耐克大中華區運營物流副總裁史繼春等出席儀式。

開倉儀式

作為耐克中國物流中心的首個大型園區擴建項目,三期將物流中心建筑面積擴展30%至26萬平方米,極大提升了物流中心貨物處理的能力,為全渠道(經銷商、自營、線上平臺)的服務提升提供助力。三期的建成是耐克中國物流網絡優化的重要里程碑,它幫助耐克進一步提升在大中華地區的供應鏈能力和運營效率,服務更多的消費者,同時進一步增強耐克在中國的影響力。

耐克全球副總裁、大中華區總經理董煒表示:“中國物流中心三期的落成和運營,是耐克在中國發展的又一個重要里程碑,也是對中國的經濟發展未來和太倉市的投資環境投下的又一張信任票。在耐克大力探索由數字化驅動的體育零售創新、綠色供應鏈、個性化服務的當下,三期的投入使用將幫助耐克更好地服務中國消費者,同時也將為太倉的物貿經濟發展做出更大的貢獻。”

耐克長期以來一直堅信可持續發展發揮著至關重要的作用,將可持續發展融入公司的企業戰略,從而激發創造力和創新精神。三期延續了耐克“以可持續創新作為增長的有力引擎并促進變革”的長期戰略,在設計過程中積極采用創新綠色科技,融入可持續發展理念,從物流中心的運營、產品的運輸上最大化的減少供應鏈的碳排放及環境影響,如在物流中心和運輸上增加清潔能源的利用、日常運營中的節能設計、綠色包裝和廢料回收等。

采用塑料周轉箱代替一次性紙箱

太倉市委沈覓書記表示,今天,物流中心三期的開倉啟動是耐克公司擴容增效、提升線上線下全渠道訂單水平的重要舉措,標志著耐克公司在太倉的發展進入新的階段,必將為太倉經濟高質量發展增添新的動力。

蘇州市楊知評副市長認為,耐克在技術創新、綠色環保、可持續發展等方面付出的努力與我市近年來圍繞科技創新關鍵環節、強化資源集聚集成、提升科技貢獻度的發展重點相契合,為物貿行業在更高效、可持續地建設運營大型配送中心提供了參考和標準。

“目前,耐克已在全球范圍內建立起了廣闊的物流網絡。在中國,我們也保持著貼近消費者的訴求與承諾,分層級建設了覆蓋面不同的物流節點。我們的努力不會止步于此。” 耐克全球物流副總裁Keith Lambert 表示,“著眼未來,耐克將不斷提升整體的物流網絡運營效率,用多樣化、創新型的變革更好地滿足消費者需求,以可持續的發展模式向可靠、高效、迅捷、靈活的目標不斷靠攏。”

為了更好地滿足市場未來需求及自身發展需要,耐克于2017年5月正式啟動中國物流中心擴建工程。在倉庫設計、計劃執行和風險管理等階段,三期項目組以耐克中國物流中心的成功運營經驗為基礎,采用世界領先的供應鏈設備和系統為穩定運營提供保障,從收貨、處理、儲存、發貨等各個環節出發,全面提升供應鏈能力。

耐克中國物流中心采用四種可再生能源:太陽能、風能、地熱能及生物質能

三期投入使用后,各倉庫樓不再彼此孤立存儲貨物,而是更加一體化地調配庫存資源,這能更充分利用現有的倉儲面積,并且使耐克具備更快速的物流周轉能力。同時,自動化的庫存檢索系統和更本土化的倉庫管理系統幫助耐克積極應對來自多渠道的挑戰,滿足消費者快速增長且不斷變化的消費需求。

 

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有