設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

市場監管總局召開專題會議

動員部署高質量開好主題教育專題民主生活會

市場監管總局召開專題會議動員部署高質量開好主題教育專題民主生活會

訪問量:[]
發布時間:2019-08-19 14:03 來源:
分享:
0

  本報訊 8月15日,市場監管總局召開動員部署會,對總局直屬黨組織主題教育專題民主生活會進行動員部署。總局黨組成員、副局長,總局“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長田世宏出席會議并講話。總局主題教育領導小組辦公室負責人傳達了8月13日中央第二十指導組關于開展主題教育專題民主生活會的有關部署和要求,同時對總局下發的《關于認真開好總局直屬機關黨員領導干部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會的通知》作了具體解讀,要求各單位認真制定民主生活會實施方案,嚴格按照程序要求,高質量開好主題教育專題民主生活會。
  田世宏在講話中強調,要深刻認識開好專題民主生活會的重要意義,認真學習中央關于民主生活會的有關要求,提高思想認識,把握標準要求,把思想和行動統一到習近平總書記重要指示批示精神和主題教育的部署要求上來,打牢開好專題民主生活會的思想基礎。準確把握專題民主生活會的目標要求,扎實做好各項準備工作,認真撰寫檢視剖析材料,對在學習研討中查擺的問題、對照黨章黨規找出的問題、調研發現的問題、群眾反映的問題進行系統梳理;積極開展批評和自我批評,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足,把問題講清楚,把問題根源講透徹,把整改措施講具體;切實抓好問題整改落實,將民主生活會整改和專項整治結合起來,統籌推進,對主題教育期間應該整改到位的問題,要集中力量推動解決,逐項落實銷賬、逐條兌現承諾,改出實際效果、改出明顯變化。
  田世宏指出,現在距離主題教育結束還剩半個月時間,要以更加飽滿的精神狀態,一鼓作氣、全力以赴,從嚴從實確保民主生活會開出高質量,并從“一把手”要切實擔起責任、加強民主生活會督促指導、合理統籌時間安排、開展主題教育效果評估等四個方面提出要求,確保專題民主生活會和主題教育相關后續工作圓滿完成。
  據了解,為高質量開好專題民主生活會,總局成立了18個督導組,對72個機關司局和直屬單位的民主生活會進行全程督導。總局各督導組組長、成員,總局機關各司局和直屬單位主要負責同志參加會議。□鞠 聞

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有