設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

甘霖帶隊赴廣西調研春節市場價格監管工作

訪問量:[]
發布時間:2020-01-22 10:48 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 倪 泰)1月20至21日,市場監管總局副局長甘霖帶隊赴廣西壯族自治區南寧市、貴港市調研指導節日市場價格監管工作,要求以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高政治站位,強化責任擔當,扎實做好春節期間重點領域價格監管工作,確保廣大群眾過一個喜慶祥和的節日。
  甘霖實地調研了南寧市淡村商貿城農貿市場、廣西揚翔股份有限公司和貴港市華隆超市荷花店,詳細了解了節日期間生活必需品及日常消費特色食品,特別是近期供應偏緊、價格上漲較快的豬肉、蔬菜等商品的供應、價格情況,慰問了一線市場監管干部。甘霖與廣西壯族自治區市場監管局和貴港市港北區城北市場監管所有關同志進行座談,聽取了當地節日期間12315舉報系統運行、價格動態監測等工作情況,對南寧市、貴港市保障民生商品供應充足、維護市場價格穩定等工作予以肯定。
  甘霖強調,價格問題事關國計民生,是黨中央、國務院關心,群眾關切,社會關注的重大民生問題。各地市場監管部門要不忘初心、牢記使命,按照總局有關工作要求,以強烈的責任感和使命感推進價格監管各項工作。要密切關注消費量大的豬肉、蛋菜等重要農副產品,以及口罩、消毒液等衛生防護用品的價格變化,做好工作預案;加強重點領域價格監管,依法查處不執行明碼標價、價格欺詐、哄抬價格、串通漲價等違法行為;發揮12315投訴舉報平臺作用,充分利用信息化手段,確保群眾訴求件件有著落、事事有回音;加強執法辦案工作,提高一線辦案人員的理論素養和執法能力。
  總局有關司局及廣西壯族自治區市場監管局有關負責同志參加調研。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有