設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->藥監新聞

海西州“藍箭行動”護航“兩品一械”安全

訪問量:[]
發布時間:2020-04-21 10:11 來源:
分享:
0


  本報訊 日前,從青海省海西蒙古族藏族自治州市場監管局傳來消息,該局全面啟動“藥品安全·藍箭護航”系列行動,將通過八大專項行動著力解決“兩品一械”領域存在的突出問題,全力提升藥品、化妝品和醫療器械安全監管水平,切實保障全州“兩品一械”安全。
  據了解,為使“藥品安全·藍箭護航”行動取得圓滿實效,最大限度消除藥械安全隱患,該州市場監管局立足監管職能,結合地方實際,針對“兩品一械”的重點區域、重點對象、重點環節和重點品種開展八項整治。該局將深入開展中藥飲片專項整治、國家(省)集中采購中選藥品等高風險在產藥品專項檢查、第二類精神藥品生產經營專項檢查、藥品網絡銷售違法違規行為專項整治、藥品零售連鎖企業“六統一”規范化管理專項整治、藥品生產經營企業質量管理規范合規性專項檢查、化妝品生產經營企業專項整治和醫療器械生產經營使用環節質量安全監督檢查。
  據介紹,該州現有藥品生產企業1家,中藏醫療機構制劑室3家,藥品批發企業8家,零售藥店229家;醫療器械生產企業2家,醫療器械批發企業7家,醫療器械零售企業(戶)189家;化妝品生產企業1家,化妝品經營戶895家。市場監管部門將分層檢查、分類整治,在藥品整治方面,大力規范調劑行為和秩序,嚴查通過網絡銷售假藥、劣藥,對許可證或認證證書有效期滿申請延續的企業開展質量管理規范合規性專項檢查;在化妝品整治方面,重點強化嬰幼兒、特殊用途、美容美發機構等高風險化妝品的監管;在醫療器械整治方面,重點開展無菌和植入性醫療器械專項監督檢查。

□王寶軍 謝建梅 徐文智

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有