設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

十三屆全國人大三次會議會期7天 共安排9項議程

訪問量:[]
發布時間:2020-05-22 09:33 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 栗世民)十三屆全國人大三次會議21日晚舉行新聞發布會,大會發言人就大會議程和人大工作相關問題回答中外記者提問。
  大會發言人張業遂介紹,本次大會22日上午開幕,28日下午閉幕,會期7天,安排3次全體會議,共9項議程,目前大會的各項準備工作已全部就緒。
  大會9項議程分別是:審議政府工作報告,審查2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃草案的報告、2020年國民經濟和社會發展計劃草案,審查2019年中央和地方預算執行情況與2020年中央和地方預算草案的報告、2020年中央和地方預算草案,審議全國人民代表大會常務委員會關于提請審議《中華人民共和國民法典(草案)》的議案,審議全國人民代表大會常務委員會關于提請審議《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》的議案,審議全國人民代表大會常務委員會工作報告,審議最高人民法院工作報告,審議最高人民檢察院工作報告,以及其他事項。
  張業遂介紹,根據當前新冠病毒疫情形勢,會議期間將采取一系列必要的防控措施,并對一些安排進行調整。大會將以網絡視頻的方式組織新聞發布會、記者會、“代表通道”、“部長通道”等采訪活動。不安排代表團開放團組活動和集體采訪,鼓勵支持代表以視頻方式接受采訪。
  在回答記者提問時,張業遂表示,為完善和強化公共衛生法治保障體系,人大常委會已制定專項計劃,成立了工作專班,計劃今明兩年制定修改法律17部,適時修改法律13部。重點包括爭取年內審議通過新制定的生物安全法草案;爭取今年下半年提交審議修改后的野生動物保護法草案;盡早完成修改動物防疫法,抓緊修改國境衛生檢疫法,認真評估并有針對性修改完善傳染病防治法、突發事件應對法等法律。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有