設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

廣西發布實施首個兒童口罩團體標準

訪問量:[]
發布時間:2020-05-22 09:33 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,廣西壯族自治區柳州市市場監管局發布信息稱,由該局和柳州市柳北區人民政府指導,柳州市紡織服裝協會組織編寫的T/ LZFZ001-2020《兒童口罩團體標準》(以下簡稱《標準》)日前正式發布實施。據悉,這是廣西首個地方兒童口罩團體標準。
  據悉,該《標準》適用于3歲至14歲兒童,規定了兒童口罩的術語與定義、分類與規格、技術要求、檢測方法、檢驗規則、包裝、標識及儲運要求,避免生產企業隨意采用標準、消費者無從識別的情況。
  為滿足兒童不同場景需求,該《標準》將兒童口罩分為防護和衛生兩類,并針對兒童特點,設置不同規格型號,為企業生產合適的兒童學生口罩提供依據。此外,該《標準》還考慮到市場需求,按照嬰幼兒及兒童紡織產品安全技術規范,嚴格規定有害物質殘留甲醛含量和環氧乙烷滅菌殘留量,嚴格規定重金屬鉛、鎘以及鄰苯二甲酸酯的含量,并規定微生物指標分滅菌型和非滅菌型,非滅菌型口罩應達到一次性衛生用品標準。
  該《標準》的出臺,為柳州市兒童口罩生產企業提供了技術支持和標準保障,也為防疫條件下學生正確選擇和佩戴口罩提供了依據,對促進有序復學復課、守住學生安全底線可以發揮積極作用。

□孔國俊

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有