設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->頭條

肖亞慶調研新冠疫苗研發工作情況

訪問量:[]
發布時間:2020-07-27 09:34 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 陳和華)7月24日,市場監管總局局長、黨組書記肖亞慶到中國醫藥集團有限公司所屬北京生物制品研究所有限責任公司調研。調研期間,肖亞慶詳細了解疫苗車間現場生產情況,并聽取企業負責人對新冠疫苗研發和臨床試驗工作情況介紹。
  肖亞慶強調,習近平總書記高度重視新冠疫苗研發工作,多次作出重要指示,要求加大研發力度,爭取早日取得突破。總書記的重要指示為我們的工作指明了前進方向,提供了根本遵循,我們要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話和指示批示精神上來,認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,把支持新冠疫苗研發作為一項重要政治任務,全力以赴,靠前服務,主動對接,積極推進有關工作,為贏得疫情防控的最終勝利提供有力支撐。
  肖亞慶要求,市場監管部門和藥品監管部門要繼續主動跟蹤指導、做好研審無縫銜接;對于企業研發和生產過程中遇到的困難和問題,要積極會同有關部門協調解決,助推新冠疫苗研發取得進一步成果,為常態化疫情防控和經濟社會發展貢獻市場監管力量。
  國家藥監局黨組書記、副局長李利,北京市副市長王紅,市場監管總局食品安全總監王鐵漢,國資委、市場監管總局和北京市有關方面負責同志參加調研。

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有