設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->非公發展

保江河安瀾 保人民無恙

——安徽省宣城市非公企業和社會組織黨組織防汛救災速寫

訪問量:[]
發布時間:2020-08-17 09:32 來源:
分享:
0


  入汛以來,安徽省宣城市持續遭受暴雨侵襲,多處主要河段超出警戒水位,逼近保證水位,防汛形勢十分嚴峻。危急時刻,全市各級非公企業和社會組織黨組織及廣大黨員挺身而出、勇挑重擔,全力以赴防大汛、搶大險、救大災,以實際行動踐行初心使命,彰顯擔當作為。

排險搶險 沖鋒在前
  汛情就是“集結號”,險情就是“沖鋒號”。面對驟雨急流,宣城市各級非公工委、非公領域黨組織快速響應,采取多種形式,動員廣大黨員職工積極投身防汛救災。各級非公黨組織紛紛成立黨員突擊隊、先鋒隊等,馳援防汛一線,與風雨搏擊,筑起一個個沖不垮的“紅色堡壘”。
  郎溪經濟開發區黨工委第一時間向園區企業發出抗洪搶險志愿者招募令,短短3個小時,就組建了一支由420名企業黨員和群眾組成的抗洪搶險志愿者隊伍,奔赴一線全力防汛抗災。
  宣城市金水水利工程有限責任公司黨支部書記霍開璟主動向宣州區防指遞交請戰書,聯合宣城大禹建設有限責任公司支援養賢鄉防汛抗洪工作,無償提供平板車2車次、挖掘機37臺班、運輸車輛472車次、防汛塊石400噸,并投入人力792人次。
  宣城市偉達商品混凝土有限公司、金鷹建材有限公司組織50余人,奮戰至凌晨4時,在土城段漫水路段兩側加設百余米子埂,搶修路面耗費的3萬元物資由沈村商會主動承擔。
  截至目前,全市共有1000余家非公企業和社會組織參與防汛救災工作,2000余名黨員主動加入26個防汛抗洪臨時黨支部、52支黨員突擊隊,盡己所能,貢獻人力物力,展現無畏擔當。

紓難解困 溫情奉獻
  越是危難關頭,越需要同舟共濟;越是關鍵時刻,越需要萬眾一心。面對災情,宣城市各級非公企業和社會組織廣大黨員迎難而上,主動加入志愿者隊伍,齊心協力開展生產自救、轉移受災群眾等各類志愿服務,以實際行動傳遞大愛、溫暖人心。
  受強降雨影響,績溪縣立興化工車間及設備受損嚴重,公司黨支部13名黨員成立搶險突擊隊,積極投身生產自救。郎溪藍天救援隊黨支部高舉黨旗,在鐘橋村轉移受災群眾,開動3艘皮劃艇,救回落水村民。宣州區城南物業公司黨支部黨員在水上拖著小船,幫助轉移菜場所有經營戶及周邊小區受困群眾。沈村鎮衛生院黨支部書記許叢林堅持每天到沈村中心幼兒園安置點巡診。宣州區義工協會黨支部書記葛良軍帶領志愿服務隊伍前往宣州區養賢鄉轉移安置點,開展后勤保障、環境衛生、秩序維護、物資發放、助老等幫扶救助志愿活動。

捐資贈物 共克時艱
  一方有難,八方支援。面對嚴峻汛情,宣城市廣大非公企業和社會組織紛紛慷慨解囊,捐資贈物,匯聚成一股股暖流。據不完全統計,全市民營企業和各類社會組織累計捐贈款物247萬元,為防汛救災提供堅強后勤保障。
  “我是朱橋人,老家受災,我代表個人和企業支部盡一份心。”安徽博瑞特熱能設備股份有限公司董事長徐智明將10萬元愛心捐款送到朱橋鄉黨委。郎溪亞太地產黨支部帶頭為受災鄉鎮捐款5萬元及各種救援物資。全縣10余家愛心房企累計向縣紅十字會捐款70萬元。安徽擎義律師事務所黨支部黨員先后赴郎溪縣飛鯉鎮幸福圩、建平鎮第一聯合圩等防汛抗洪一線,為堅守崗位的防汛人員送去急需防汛物資。建平商會、十字商會、濤城商會、畢橋商會、姚村商會等各基層商會黨組織慰問一線防汛人員。
  滄海橫流顯本色,風雨砥礪踐初心。在這場防汛救災的大考中,宣城市非公企業和社會組織各級黨組織和廣大黨員職工始終奮戰在防汛一線。他們逆水而行、無私付出,保江河安瀾、保人民無恙,匯聚起抗洪搶險救災的強大力量。

□楊 璇

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有