設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->頭條

市場監管總局召開黨組會議暨巡視整改工作領導小組會議

研究落實中央巡視整改工作方案

市場監管總局召開黨組會議暨巡視整改工作領導小組會議 研究落實中央巡視整改工作方案

訪問量:[]
發布時間:2020-08-31 11:08 來源:
分享:
0

  本報訊 (記者 陳和華)8月27日,市場監管總局召開黨組會議暨巡視整改工作領導小組會議,傳達學習中央第二巡視組對總局黨組的反饋意見,研究落實中央巡視整改工作方案,對巡視整改工作進行再部署。總局黨組書記、局長張工主持會議。
  會議強調,巡視整改落實是“四個意識”“兩個維護”的試金石,是推動黨的路線方針政策貫徹落實的重要環節。市場監管部門要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述,牢牢把握新時代巡視工作政治方向,突出政治巡視定位,認真貫徹巡視工作方針,持續強化巡視整改落實。
  會議指出,認真做好巡視“后半篇文章”,是總局當前最嚴肅、最緊要的政治任務。要始終懷有敬畏之心,提高政治站位,強化政治擔當,認真對照中央巡視反饋意見深刻檢查、真改實改。要有聞過則喜的境界,把巡視整改作為推動政治機關建設、改進工作作風、加強市場監管的重要機遇。要自覺接受政治監督,強化紀律執行,增強自我反省、自我約束的行動自覺。
  會議要求,壓實主體責任,形成整改合力。總局黨組發揮表率作用,黨組領導班子成員、各司局和直屬單位主要負責同志要堅持從本級、本人改起,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,在抓落實上見真章、動真格、求實效,用整改的行動和效果體現“兩個維護”。要堅持標本兼治,舉一反三,既要解決好巡視反饋中明確指出的問題,又要緊緊抓住問題易發多發的重點領域和關鍵環節,健全各項規章制度,解決體制機制層面的問題。要強化貫通融合,把巡視整改工作與落實中央紀委國家監委駐總局紀檢監察組提出的工作安排、總局已經部署的違反中央八項規定精神突出問題專項治理等統籌結合起來,建立整改落實一體化聯動機制,確保總局巡視整改工作系統集成、一體推進。
  總局黨組高度重視巡視整改工作,第一時間成立巡視整改工作領導小組及辦公室,各司局、各直屬單位主動認領問題,認真研究提出整改措施,形成巡視整改工作方案。
  會議還研究了總局黨組專題民主生活會方案,并對做好民主生活會準備工作提出要求。總局及有關領導參加會議,總工程師、食品安全總監,中央紀委國家監委駐總局紀檢監察組負責同志,總局機關相關司局主要負責同志和總局巡視整改工作領導小組辦公室成員列席會議。

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有