設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

“服務團”忙了 企業家笑了

——湖北省浠水縣市場監管局服務企業側記

訪問量:[]
發布時間:2020-08-31 11:08 來源:
分享:
0


  “太感謝你們了!現場就為我們企業解決了問題。”前不久,回鄉創業的高先生接受湖北省浠水縣市場監管局上門服務后,發自肺腑地說。
  高先生是浠水縣團陂鎮松山寺村人,很早便在武當山等地創辦了多項產業。為回報家鄉,2019年6月,他出資500萬元注冊了湖北斑珠爾生態農業開發有限公司,在該縣團陂鎮蔡井村從事油茶、水果種植、銷售和水產品養殖、銷售等。為了做強做大,他先后在該縣涼亭崗、脫甲嶺、羅畈等村承包茶場、流轉土地,增加了蔬菜、茶種植,黑山羊、牛養殖和竹制品加工、銷售及路燈組裝、安裝等生產經營項目。本著“進一次門,辦多項事”的原則,浠水縣市場監管局組織登記注冊和許可股、專利發展和保護股、商標和地理標志股、質量發展與質量安全股、食品生產監管股負責人組成“服務團”,實地查看企業經營場所,聽取高先生情況介紹。按照高先生的意向,該局相關股室負責人對企業辦理登記注冊、茶葉生產許可證以及通過培育高價值專利推動高質量發展等方面分別進行了指導。
  為進一步優化營商環境,做好“六保”“六穩”工作,浠水縣市場監管局出臺《關于開展“進一次門,辦多項事”進一步優化營商環境工作方案》,要求相關業務股室根據企業需求組成“服務團”,上門服務企業,切實幫助企業解決生產經營和發展中的難題。
  湖北省浠水縣凱瑞農場同樣享受到市場監管干部的上門服務。凱瑞農場從事多種優質水果種植和生豬、水產養殖,已形成一定的規模,發展前景較好。浠水縣市場監管局登記注冊和許可股、專利發展和保護股、商標和地理標志股負責人組成“服務團”,主動上門為企業提供服務。根據企業的發展情況,“服務團”指導企業由個人獨資轉型升級為公司,幫助企業利用獨特的豬糞處理技術和優質水果種植技術申報專利,為優質水果產品申請注冊商標,引導企業創立自主品牌、提高知名度。“通過你們的現場指導,我們對企業的發展充滿了信心。”農場負責人張華蓋激動地對前來指導的浠水縣市場監管局干部說,“下一步,我們將在提升質量上下功夫,力爭成為行業的龍頭企業。”
  “近段時間以來,我們的‘服務團’先后為12家企業提供面對面服務,解決生產經營和發展中的難題30多個,獲得了企業的一致認可。”浠水縣市場監管局局長王晉熠介紹說。

□游海林 何金陽 嚴 革

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有