設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

二○二○全國首席質量官大會在江蘇南通舉行

加強全面質量管理 推動經濟高質量發展

二○二○全國首席質量官大會在江蘇南通舉行

訪問量:[]
發布時間:2020-09-02 10:33 來源:
分享:
0

  本報訊 (記者 陳和華)9月1日,2020全國首席質量官大會在江蘇省南通市舉行,主題為“加強全面質量管理,推動經濟高質量發展”。市場監管總局副局長甘霖出席大會并講話,江蘇省副省長馬秋林致辭,中國工程院院士、上海交通大學校長林忠欽作主題演講。
  甘霖指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把質量工作擺到了戰略高度,明確提出大力開展質量提升行動、建設質量強國。首席質量官制度作為現代企業制度的重要內容,對加快推進質量提升行動和建設質量強國具有重要意義。建立首席質量官制度,需要各級政府積極引導,廣大企業要積極實踐探索首席質量官制度,首席質量官要擔當作為,共同推動經濟高質量發展。
  甘霖強調,著力實施質量強國戰略、當好高質量發展的推動者,是新時代市場監管部門的一個重要定位。市場監管總局將不斷深化質量工作改革創新,堅持走具有中國特色的質量強國之路;不斷完善質量政策措施,提升質量治理水平和治理能力;不斷加強質量基礎設施建設,為質量強國建設提供有力支撐。
  此次大會由市場監管總局質量發展局、江蘇省市場監管局、南通市人民政府、中國質量報刊社共同主辦。作為全國“質量月”的一項重要活動,大會邀請了部分企業的首席質量官代表發表主題演講,并向全國首席質量官發出了《首席質量官倡議書》。

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有