設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神 堅決抓好巡視整改和成果轉化

市場監管總局黨組召開巡視整改工作動員部署會議

市場監管總局黨組召開巡視整改工作動員部署會議

訪問量:[]
發布時間:2020-09-02 10:33 來源:
分享:
0

  本報訊 (記者 陳和華)9月1日,市場監管總局黨組召開巡視整改工作動員部署會議,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,對中央巡視總局黨組反饋意見的整改落實進行動員部署。總局黨組書記、局長、巡視整改工作領導小組組長張工作動員講話,總局黨組成員、副局長兼機關黨委書記田世宏主持會議并通報成立總局黨組巡視整改工作領導小組和總局黨組落實中央巡視整改工作方案有關情況。
  會議指出,中央對總局黨組開展巡視,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對市場監管工作的高度重視和關心愛護;巡視反饋意見是習近平總書記和黨中央對總局黨組的明確要求。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把巡視整改作為當前頭等重要的政治任務,充分認識整改工作嚴肅性、重要性和緊迫性,從政治站位上找問題、從思想認識上找原因、從責任擔當上找差距、從工作落實上找不足,在整改落實上較真碰硬,不斷增強巡視整改的政治自覺、思想自覺、行動自覺。
  會議要求,要堅決扛起巡視整改政治責任,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設,壓實主體責任、形成整改合力,強化日常監督、促進貫通融合,堅持舉一反三、建立長效機制,以最堅定的態度、最迅速的行動、最有力的措施、最嚴格的要求,確保總局各項整改任務落到實處、取得實效。
  會議強調,要注重整改成果轉化運用,不斷提升市場監管能力水平。在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,主動適應新時代新形勢新要求,牢固樹立以人民為中心的發展思想,深入研究市場監管的特點規律,加強領導班子建設、干部人才隊伍建設和基層黨組織建設,加快推進市場監管治理體系和治理能力現代化,通過巡視整改補短板、強弱項、堵漏洞,更好履行市場監管職能責任。
  會議要求,要切實履行好“兩個責任”,推動全面從嚴治黨向縱深發展。扭住責任制這個“牛鼻子”,推動黨組(黨委)主體責任、書記第一責任人責任和紀檢監察機構監督責任貫通聯動,加強壓力傳導,逐級夯實責任。抓好思想教育這個根本,加強對黨員領導干部日常教育和監督,切實防控廉潔風險。強化監督這個重要保障,建立健全權力監督制約機制,持續正風肅紀。
  總局及有關領導,總局總工程師、食品安全總監,中央紀委國家監委駐總局紀檢監察組負責同志,總局機關各司局、直屬單位主要負責同志和總局巡視整改工作領導小組辦公室有關工作人員參加會議。

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有