設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->知識產權

四川首批12家企業啟用新版地理標志專用標志

訪問量:[]
發布時間:2020-09-02 10:33 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 顏 偉)四川省地理標志產品專用標志使用核準改革試點首批專用地理標志授標儀式日前在宜賓市舉行,12家企業獲準使用新版地理標志專用標志。
  授標儀式上,相關部門向五糧液、國窖1573、瀘州老窖特曲、江油附子4個產品的生產企業發放了地理標志專用標志,同時還為申請換標審核的8家企業發放了地理標志專用標志。
  近年來,四川省地理標志事業蓬勃發展,地理標志商標數量達到420件,居全國前列;地理標志保護產品295件,居全國第一位。全省核準使用地理標志保護產品專用標志的企業總數共計835家,更換新版地理標志專用標志工作正在積極推進。
  據了解,四川21個市(州)均核準有地理標志商標或地理標志保護產品,相關產品涵蓋蔬菜、果品、茶葉、食用菌、酒類、肉蛋、蜀繡等優勢特色產業。四川省還推薦五糧液、郫縣豆瓣、涪城麥冬等9個地理標志產品納入“中歐100+ 100”地理標志互認互保產品清單和建議名單。全省建有成都市郫都區、雙流區、蒲江縣以及廣元市朝天區4個國家級地理標志產品保護示范區、18個省級地理標志產品保護示范區。示范區建設有力帶動了地方農業、種植業、食品產業等發展,帶動地方增收致富,對助力鄉村振興戰略發揮了積極和重要的作用。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有