設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->知識產權

商標宣講:為中醫藥傳承創新高質量發展助力

訪問量:[]
發布時間:2020-09-02 10:33 來源:
分享:
0


  本報訊 8月31日下午,國家知識產權局2020年度商標注冊便利化改革集中宣講走進中醫藥行業活動在京舉辦。來自中華中醫藥學會、中國個體勞動者協會、中醫藥行業市場主體、知識產權從業人員、熱心觀眾等線上線下總計約11.5萬人次共同參與。
  為了推動中醫藥事業和產業高質量發展,助力中醫藥走向世界時商標保護在先,指導中醫藥行業市場主體等做好知識產權保護,國家知識產權局商標局業務專家圍繞中醫藥行業企業申請注冊商標注意事項、中醫藥行業集體證明商標攻略、從商標評審案例看中醫藥商標的注冊與保護、中醫藥行業商標國際保護及對策等內容進行了宣講,并與現場企業代表積極互動,答疑解惑。宣講活動還重點介紹了近年來商標注冊便利化改革為市場主體帶來的紅利,特別是在拓寬申請渠道、壓縮商標審查周期、推廣網上申請及打擊商標惡意注冊等方面取得的重大進展。
  下一步,國家知識產權局商標局將繼續認真貫徹落實習近平總書記關于“提高知識產權審查質量和審查效率”的重要指示精神,進一步提升涉企服務質量和效率,力爭年底前,把我國商標注冊平均審查周期縮短至4個月以內,壓縮其他業務審查周期,上線商標異議、無效宣告、撤銷三年不使用網上申請功能,修訂《商標審查及審理標準》,加快實現全流程協同打擊惡意注冊行為。

□商 宣

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有