設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->知識產權

聚焦降低疫情影響和藥物專利授權

第十二屆金磚國家知識產權局局長會議召開

訪問量:[]
發布時間:2020-09-02 10:33 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 馬 嘉)第十二屆金磚國家知識產權局局長會議日前以視頻會議形式召開。會議重點圍繞各國知識產權部門為降低新冠肺炎疫情影響所采取的措施和疫情期間藥物專利授權作了交流和討論,并就數字化技術應用情況及未來可能開展的合作進行探討。中國國家知識產權局局長申長雨出席會議并發言。
  申長雨介紹了國家知識產權局為應對疫情所采取的措施。他表示,新冠肺炎疫情給全球公共衛生安全、經濟發展和創新活動帶來了巨大挑戰。在此特殊時期,金磚五局攜手應對疫情意義重大,充分體現出金磚五局致力于為用戶提供優質服務的堅定決心和莊嚴承諾。在疫情期間,各局采取了一系列及時有效的措施確保業務穩定,得到各方積極評價。金磚五局應在確保“金磚國家知識產權合作路線圖”下各項目務實、有序開展的同時,進一步加強數字化相關合作,共同應對全球性挑戰,為知識產權權利人和社會公眾提供支持。
  金磚五局局長聽取了“金磚國家知識產權合作路線圖”下各局牽頭項目的進展和下一步工作匯報。會議由俄羅斯聯邦知識產權局局長戈利高里·伊夫利耶夫主持。巴西工業產權局局長克勞迪奧·維拉·費塔多,印度專利、外觀設計和商標局局長歐姆·帕卡什·古普塔,南非公司與知識產權注冊局局長羅伊·沃勒等出席了會議。
  據悉,自2012年啟動金磚國家知識產權合作以來,金磚五局已在增強知識產權意識、人員培訓和審查員交流、商標和外觀設計等八大領域開展了豐富合作,取得務實成果。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有