設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->圖片新聞

北京通州全力保障開學季食品安全

訪問量:[]
發布時間:2020-09-03 09:46 來源:
分享:
0

北京通州 □裴新軍/攝


  本報訊 (記者 周 山)從8月29日起,北京市中小學校各年級段分批、錯峰開學。市場監管部門、教育行政部門和衛生健康部門正集中一個月的時間,按照各自職責,加強溝通、協調聯動,對校園食品安全工作進行專項監督檢查,全力保障廣大師生飲食健康、衛生、安全。
  8月27日上午,在通州區永順小學附近的食雜店和小超市,通州區市場監管局永順鎮市場監管所的執法人員正逐戶進行執法檢查。對于孩子們購買相對集中的面包、火腿腸、瓶裝飲料和棒棒糖、果凍等,執法人員給予了重點“關照”。他們專門選取貨架最底層、最深處的食品,仔細查看生產日期和保質期,嚴防經營者因理貨不及時造成食品過期。
  據永順鎮市場監管所副所長陳兵介紹,對于售價低于2元錢的“五毛食品”,食品和玩具混裝在同一個包裝袋的零食,以及現場制作、散裝銷售的食品,執法人員將查看檢測報告,監督經營者嚴格按照食品安全規定的相關要求進行銷售。同時,對校園周邊200米以內的商戶逐一進行篩查,執法人員要求商戶落實索證索票、進貨查驗制度,保證食品購入渠道正規合法、食品可追溯、食品貯存條件和經營環境符合要求。
  此外,該局將進一步加大對學校食堂的檢查力度,消除食品安全隱患,確保食品安全。

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有