設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->基層建設

賓陽解決形式主義突出問題重實效

訪問量:[]
發布時間:2020-09-04 08:08 來源:
分享:
0


  本報訊 近兩個月以來,廣西壯族自治區賓陽縣市場監管局就當前困擾基層的形式主義突出問題,深化基層減負工作,深入整治形式主義、官僚主義,充分調動了基層廣大黨員、干部干事創業的積極性、主動性、創造性。
  該局將力戒形式主義、官僚主義納入“不忘初心、牢記使命”主題教育,建立健全理論學習、檢視問題、抓實整改的長效機制,鞏固主題教育成果,切實增強解決形式主義突出問題為基層減負的思想自覺和行動自覺。同時,該局深刻總結疫情防控中的經驗教訓,教育引導黨員、干部自覺加強黨性修養,堅持實事求是的思想路線,牢固樹立正確政績觀,切實把對上負責與對下負責統一起來。
  為切實把“基層減負年”各項要求落到實處,該局從嚴改進作風,嚴格落實中央八項規定精神,持續整治“四風”建設,及時解決群眾反映強烈的突出問題;聚焦減文控會,聚焦文件起草發布、會議活動的籌備組織、督查檢查考核等重點問題,在減量提質、減痕提效、減壓提氣上下功夫;規范督查檢查,對年度督查項目進行全面梳理,加以整合,避免反復督查檢查;激勵擔當作為,完善問責及正向激勵制度機制,不折不扣地落實好為基層減負政策,為干部擔當干事撐腰鼓勁。
  為推動基層減負終端見效,該局強化責任擔當,壓緊壓實責任,嚴把文件、會議、督查檢查考核等各個關口,切實當好“風向標”“催化劑”“把關人”;發揮統籌協調作用,協同配合好縣專線辦工作,形成合力,共同做好工作;注重方式方法,堅持問題導向,防止變通執行,堅持辯證思維,注重改革創新;突出基層獲得感,聚焦基層關心、關注的熱點難點問題抓落實,讓基層干部群眾切實看到行動、看到改變,有實實在在的獲得感。
  賓陽縣市場監管局為基層市場監管干部松綁減負活動有效激發了干部職工干事創業的熱情,激勵廣大干部擔當作為,大大提高了市場監管工作效能。

□禤小鳳

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有