設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

張工在北京市調研商事制度改革和食品安全等工作

訪問量:[]
發布時間:2020-09-07 10:30 來源:
分享:
0

  本報訊 (記者 陳和華)9月2日,市場監管總局黨組書記、局長張工在北京市調研商事制度改革和食品安全工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全力做好常態化疫情防控下的市場監管工作,更好服務經濟社會發展大局。北京市委副書記、市長陳吉寧一同調研。
  調研期間,張工來到北京市海淀區政務服務中心,詳細了解企業開辦便利化工作開展情況,隨后到超市實地察看疫情防控期間食品安全管理措施,并在北京市市場監管局與“四新”(新技術、新產業、新業態、新模式)企業代表進行座談交流,聽取意見建議。
  張工指出,北京市市場監管部門在市委、市政府的堅強領導下,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,不斷深化商事制度改革,推動營商環境持續優化,為首都疫情防控和經濟恢復作出了重要貢獻。
  張工強調,北京作為“首善之區”,始終是優化營商環境的“排頭兵”,近年來取得了突出成績,走在了全國前列,對中國在世界營商環境排名提升方面作出了巨大貢獻。北京市市場監管部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持首善標準,鞏固已有改革成果,穩步推進各項任務落地,并及時梳理問題、總結成效,為優化營商環境、深化市場監管貢獻更多的“北京智慧”和“北京經驗”。
  張工要求,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持問題導向、目標導向和結果導向,完善市場監管體制機制,加快推進市場監管治理體系和治理能力現代化。要把握好線上市場監管的新趨勢,堅持包容審慎態度,積極支持新業態新模式健康發展,推進線上線下一體化監管。要強化事中事后監管,探索創新信用監管、智慧監管模式,提高綜合監管效能。要強化部門協同監管,多措并舉、綜合施策,用好政策“工具箱”,打好服務“組合拳”。要處理好政府與市場、社會的關系,壓實企業的主體責任,動員社會各方力量,構建共建共治共享的市場監管新格局。要慎終如始繼續抓緊抓實抓細各項防控措施,做好秋冬季可能出現疫情的應對準備,強化冷鏈食品監管,落實好“六穩”“六保”要求,全力維護首都市場秩序穩定。
  北京市政府秘書長靳偉,市場監管總局食品安全總監王鐵漢,市場監管總局有關司局負責同志,北京市市場監管局負責同志參加調研。

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有