設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->非公發展

萬盛“候鳥”黨員有了“第二娘家”

訪問量:[]
發布時間:2020-09-07 10:30 來源:
分享:
0


  本報訊 為了讓“候鳥”黨員在旅居、創業期間不脫離黨組織,重慶市萬盛經開區市場監管局發揮“小個專”黨建聯系服務職能作用,引導旅居“候鳥”黨員“來時報到、在時報效、去時報告”,成立黑山谷“候鳥”黨支部,探索打造基層社會治理新格局。
  隨著國家5A級景區黑山谷和重慶網紅景點奧陶紀的知名度、美譽度不斷提升,毗鄰景區的八角小城等度假區日益成為重慶主城和周邊地區人們清涼消夏、錯峰度假的優選之地,每年5至10月來此旅居度假人數超過5萬人。在旅居度假人群中,目前已找出區外“候鳥”黨員百余名。這些“候鳥”黨員既有機關、企事業單位離退休黨員,也有中小微企業、個體工商戶黨員和來此創業的黨員經營者、務工者。
  萬盛經開區市場監管局強化集中摸排工作,通過網絡媒體、小區公開欄等,廣泛宣傳《致“候鳥”黨員的一封信》,引導“候鳥”黨員主動亮明身份。根據“候鳥”黨員的特長、意向及工作需要,該局組建黑山谷“候鳥”志愿服務隊,把“候鳥”黨員組織起來,積極開展法律咨詢、政策宣傳、扶貧幫困、文明創建、環境等志愿服務活動,讓“候鳥”黨員從流入變為融入。

□王祿洋 馬曉曉

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有