設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->非公發展

寶雞著力打造黨建“紅色引擎”

訪問量:[]
發布時間:2020-09-07 10:30 來源:
分享:
0


  本報訊 今年以來,陜西省寶雞市市場監管局全面打造商圈黨建示范點,形成以商圈黨組織為引擎的“一河兩岸”紅色經濟帶,發揮了商圈黨組織吸引聚集效應。
  該市依托商圈黨組織開展多項服務活動,把黨的宗旨落實到商戶、黨的聲音回響在商戶、黨的溫暖送到商戶,推動黨的基層組織在商圈經濟扎根,打造商圈黨建品牌。寶雞市市場監管局發揮商圈黨建工作中物業管理公司的特殊地位和作用,部署開展“紅色物業”創建活動,引導將黨支部的政治屬性、黨員的示范性、黨建工作機制嵌入物業管理流程之中,使物業管理具有更強的影響力和帶動力,解決了基層社會治理主體單一、參與程度不足等問題。
  該市75個基層市場監管所黨建指導站積極引導協調商圈黨組織,依托鄉鎮(街道)、社區、物業公司、產權單位、龍頭企業的場地資源,把黨群服務中心、黨建服務站建在商戶相對集中、經常去、方便去、樂意去的核心區域。該市已建成黨群活動中心25處,有效整合創業就業、物業管理、便民服務、教育培訓、活動開展等工作資源。
  截至目前,該市拓展商圈黨建區域8個,新組建商圈黨組織10個,新增黨員206名,增加商戶1726戶,商圈黨建覆蓋范圍持續穩步擴大。

□郭慧平

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有