設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

品質立基 伊利進入“全球乳業五強”

訪問量:[]
發布時間:2020-09-07 16:47 來源:
分享:
0

日前,在荷蘭合作銀行公布的2020年“全球乳業二十強”榜單中,內蒙古伊利實業集團股份有限公司成功躋身全球“五強”,成為首個獲此殊榮的亞洲乳企。

從2014年代表亞洲乳業首次躋身“全球乳業十強”,到此次挺進“全球乳業五強”,伊利僅僅用了六年時間。其背后是對品質的堅守和社會責任擔當。

多年來,伊利不忘品質初心,推動質量提升。從檢測過程中廣為人知的“三條線”,到實現“質量領先戰略”,再到“品質領先戰略”的升級,伊利構建覆蓋80多個檢驗單元的“全員、全過程、全方位”質量管理體系與“集團——事業部——工廠”食品安全風險監測防控體系等,實現了從源頭到終端的每一個食品安全和質量控制關鍵點的監測、分析、把控、預防。

伊利集團董事長潘剛曾公開表示,追求產品質量安全永無止境,對消費者的安全承諾毫無條件,我們懷著對消費者的敬畏之心,以切實的行動去改善、優化、升級伊利的全球質量管理體系。

2020年,面對突如其來的疫情,伊利積極履行社會責任,率先實現行業復工、復產的同時,采取“幫上游、穩中游、通下游”等舉措,全面保障產業鏈穩定。包括第一時間為上游牧場和奶農提供融資6.7億元,全年預計或將達到50億元,并為產業鏈合作伙伴提供抗疫指導、開通綠色融資渠道等。

顯然,在世界乳業增速趨緩、全球市場不確定性因素增加的今天,伊利的努力得到了市場積極反饋。財報顯示,伊利在二季度業績的強勁帶動下,上半年業績呈現逆勢超預期增長,營業總收入達475.28億,扣非凈利潤37.66億,同比增長7.02%。□本報記者 宿志紅


(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有