設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

市場監管總局、國家發展改革委下發通知

組織開展能源資源計量服務示范活動

市場監管總局、國家發展改革委下發通知組織開展能源資源計量服務示范活動

訪問量:[]
發布時間:2020-09-08 10:33 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 李秋菊)市場監管總局、國家發展改革委日前聯合發出通知,決定開展2020年度能源資源計量服務示范活動,全面梳理各地在節能、減排、節水等領域開展計量技術服務的典型經驗和做法,形成可復制、可推廣、可借鑒的能源資源計量服務模式和路線,在全國范圍進行推廣、示范。
  《通知》指出,能源資源計量服務示范項目應對節約能源資源、減少污染物排放、幫助企業降本增效具有顯著的作用和效果,具有成功實施案例及具體實踐,或已形成較為成熟的技術規范或標準,適于在全行業、多領域進行示范、推廣和應用,包括但不限于技術創新示范、制度創新示范、模式創新示范。
  《通知》要求,各省級市場監管部門和節能主管部門、有關行業學(協)會應做好已申報的能源資源計量服務示范項目的遴選、初評和推薦工作,于2020年10月15日前將遴選初評后的《能源資源計量服務示范項目申報書》和《能源資源計量服務示范項目推薦匯總表》(含電子版)報送至市場監管總局計量司和國家發展改革委環資司。市場監管總局會同國家發展改革委組織有關專家對申報材料進行評審,公示無異議后將聯合公布示范項目名單。對確定為示范項目的,采取研討交流、現場參觀、項目推廣等方式在全國范圍進行示范推廣。對條件成熟的,積極推動將有關方法和技術轉化為相應的技術規范或標準等。
  《通知》要求各省級市場監管部門、節能主管部門和有關行業學(協)會高度重視此次能源資源計量服務示范活動,將其作為推動節能降耗、幫扶企業的重要抓手,廣泛宣傳和發動,周密部署和安排,有計劃、有重點地開展好有關工作。

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有