設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->藥監新聞

堅持從嚴從細監管

泰州醫藥高新區全力守牢藥品安全底線

訪問量:[]
發布時間:2020-09-08 10:33 來源:
分享:
0


  本報訊 今年以來,江蘇省泰州醫藥高新區市場監管局堅持從嚴從細抓監管,全力以赴守牢安全底線,取得積極成效。
  健全風險防控機制,強化食藥安全監管。醫藥高新區市場監管局成功打造江蘇省首個食品攤販集中經營標準示范區,創新出臺全省首個“九統一”標準,解決群眾就業600余人,輻射消費群體3萬余人。為此,江蘇省市場監管局局長朱勤虎專程視察了該區寺巷街道青年公寓食品攤販集中經營標準示范區,充分肯定了食品攤販“九統一”標準做法。
  為保障疫情防控期間人民群眾“菜籃子”安全,該局發揮食品安全快檢全覆蓋的優勢,檢測食品14298批次,發現不合格品168批次,下架銷毀167批次。疫情期間約談各餐飲單位,檢查餐飲經營單位7130家,全區3個農村集體聚餐點全部關停。開展單位食堂食品安全專項檢查,共檢查136家,指導辦理《食品經營許可證》65家。
  疫情防控期間,該局組織對零售藥店的藥品購進渠道進行全面檢查,檢查藥店450家。重點檢查江蘇華為疫苗倉儲及區內4家疫苗接種點,疫苗接種單位監督檢查覆蓋率100%。集中整治藥品、醫療器械、食品和保健食品廣告違法行動,開展藥企冷鏈管理大排查大檢查大督查、無菌和植入類醫療專項檢查、零售藥店、診所專項檢查和醫療器械清網行動,切實保障人民群眾用械用藥安全。
  開展專項整治,強化特設安全保障。該局組織對192家復工復產單位開展重點檢查,整改隱患36件,實行“清單式”整改銷號管理。通過對金泰環保的電站鍋爐高壓蒸汽母管安全隱患緊緊跟進和檢查,及時發現母管存在裂縫的重大隱患,迅速落實整改。開展“兩會”前安全大檢查、小化工百日專項整治、特種設備“雙隨機”、涉危化品特種設備等專項行動,有效預防、減少和遏制各類安全事故的發生。

□潘 建

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有