設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

產業集聚區:立足監督職責,護航營商環境

訪問量:[]
發布時間:2020-09-09 10:41 來源:
分享:
0

為扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,打造優質營商環境顯得尤為重要。今年以來,產業集聚區紀工委緊緊圍繞促進產業集聚區經濟高質量發展目標,著力發揮“監督”職責,助力優化產業集聚區營商環境。

一是加強對接,了解企業需求。產業集聚區紀工委深入企業逐一走訪,與企業負責人面對面交談,了解企業需求。對重點項目實行“一個項目落地、一位領導分包、一班人馬服務、一套機制保障”的“四個一”制度,每周一召開重點項目建設攻堅周調度會,積極幫助企業解決生產經營中遇到的實際困難和問題,促其做大做強。

二是轉變作風,提升工作效能。產業集聚區紀工委加強對便民服務中心等窗口服務部門開展優化營商環境情況進行專項檢查,進一步加強機關效能建設,簡化辦事程序,提高工作效率。對敷衍塞責,服務效能低下等問題及時指出,限期整改。

三是圍繞重點抓監督。針對產業集聚區干部職工與企業交往中出現的苗頭性、傾向性問題,做到早發現、早提醒、早糾正;對不履行職責,不廉潔用權、官商勾結等嚴重違紀違法行為,嚴查快處,絕不姑息。(余維峰)

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有