設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

完美公司:緊跟國家“健康中國”戰略部署 專注于大健康領域的創新研發

訪問量:[]
發布時間:2020-09-11 11:04 來源:
分享:
0

后疫情時代,民眾健康意識提升,對營養認知需求逐漸強烈。9月8日,以“健康中國營養先行”為主題的“中國食品辟謠聯盟升級儀式暨新華網大型科普節目《營養翻譯官》上線發布會”在北京順利舉辦。部委協會、專家學者、企業代表共同見證了營養科普事業的新起點,聚焦營養健康知識的科學表達和傳播普及,共同推動國民健康飲食習慣的形成,將“健康中國”行動落到實處。

完美生命健康科技研究院資深營養科學家、完美(中國)有限公司研發中心副總經理毛新亮表示,一直以來,完美公司將產品和技術的創新研發作為企業發展的核心推動力,注重夯實基礎、打造科研品牌。2019年,完美生命健康科技研究院正式落成啟用,專注于大健康領域的創新研發、科技轉化及項目孵化,將在新型原料、領先技術、創新產品及研發服務等方向重點著力,最終實現賦能完美、服務行業。

毛新亮表示,腸道微生態對人體健康極為重要,人體微生物90%分布在腸道,細胞數量約有10萬億,約有300萬個基因,約是人體基因100倍,被稱為人類第二基因組。正是認識到了微生態與健康的重要性,早在九十年代,完美公司就開始著手研究益生元以及相關功能產品。2000年,完美公司已經獲取保健功能為“改善胃腸道功能(潤腸通便)”的保健食品,比如完美牌高纖樂沖劑和活立多牌健腸口服液。2009年獲取保健功能為“調節腸道菌群”的保健食品,如完美牌低聚果糖沙棘茶,深受消費者喜愛,成為完美公司的明星產品。

在持續發力腸道微生態產業化的同時,完美公司也將不斷探索腸道菌群和生命健康的關系。2012年起,完美公司成立“微生態健康聯合研究中心”,歷時6年,致力研究以腸道菌群為著力點的慢性疾病(肥胖、糖尿病等)防控新策略。

據了解,為了獲得腸道菌群與各種健康關注的一手資料,完美公司購進了一流的測序儀、招攬了物理學、生命科學、計算機科學等多領域的交叉學科人才,打造具備二代高通量測序能力的自主檢測平臺,半年內獲得覆蓋全國幾乎所有省市近6萬人腸道菌群數據。

展望未來,完美公司將緊跟國家“健康中國”戰略部署,將“以創新為引擎、以科研為驅動”繼續為消費者提供更優質、更安全的產品和更完美的服務。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有