設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

市場監管總局黨組召開中央巡視整改專題民主生活會

訪問量:[]
發布時間:2020-09-14 15:44 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 陳和華)9月10日,市場監管總局黨組召開中央巡視整改專題民主生活會,深入學習習近平總書記關于巡視工作的重要論述,結合中央第二巡視組指出的問題和提出的要求,嚴肅開展批評和自我批評,深刻進行黨性檢查。總局黨組書記、局長張工主持會議,中央紀委國家監委機關、中央組織部、中央和國家機關工委有關同志到會指導。
  總局黨組高度重視開好這次中央巡視整改專題民主生活會,將其作為推動巡視整改的重要環節,進行了充分的準備。會前,總局黨組班子成員認真學習了習近平總書記系列重要講話精神,以及中央巡視反饋意見,成員之間深入開展談心談話,廣泛征求分管單位主要負責人和機關干部職工的意見,在此基礎上認真撰寫了班子和個人對照檢查材料。會上,張工代表總局黨組作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查。總局黨組班子成員逐一進行對照檢查,緊扣巡視整改這一主題,深入查擺問題,深刻剖析原因,深挖思想根源,進一步明確整改措施和努力方向。
  張工強調,總局黨組和班子成員要做“兩個維護”的忠實踐行者,把堅決做到“兩個維護”貫穿巡視整改全過程,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿巡視整改全過程,把貫徹落實黨中央各項決策部署貫穿巡視整改全過程,努力開創市場監管工作新局面。要做巡視整改的堅定落實者,把巡視整改作為當前最嚴肅最緊迫的政治任務,以上率下“帶動改”、嚴查實糾“較真改”、條塊結合“合力改”,努力形成整改落實的“雁陣效應”。要做推動發展的有力促進者,以巡視整改為契機,鞏固深化市場監管機構改革成果,認真落實新時代黨的組織路線,層層傳導管黨治黨責任壓力,加強意識形態工作和內部巡視工作,把“嚴”的主基調長期堅持下去。
  總局黨組成員唐軍、田世宏、孫梅君、秦宜智、楊逸錚、申長雨、李利出席會議,總局副局長甘霖列席會議。總局總工程師,中央紀委國家監委駐總局紀檢監察組和有關司局負責同志列席會議。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有