設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

江西發布食品小作坊示范點評價規范地方標準

訪問量:[]
發布時間:2020-09-16 09:14 來源:
分享:
0


  本報訊 為貫徹落實《江西省食品生產加工小作坊三年提升計劃》,規范食品小作坊示范點評選及考核驗收工作,江西省市場監管局、江西省標準化研究院等共同制定的《食品小作坊示范點評價規范》(DB36/T 1281-2020)省地方標準,于近日正式發布實施。
  該標準對食品小作坊示范點評價的術語和定義、評價原則、評價機構、評價內容、評價程序、動態管理等作了統一規定,適用于食品小作坊示范點的創建、評選及考核驗收。
  該標準的創新之處在于全面研究分析了GB 14881《食品生產通用衛生規范》、GB/T 23734《食品生產加工小作坊質量安全控制基本要求》、《江西省食品小作坊小餐飲小食雜店小攤販管理條例》以及浙江、山東、云南等地食品小作坊生產加工規范中有關食品小作坊的基本要求和管理準則,再結合全省食品小作坊實際,對示范點創建評價項目進行優化整合和有機融合,完善評價體系、細化評價指標,將食品小作坊監管重點、難點納入評價內容,確保示范點評價的科學性、規范性與可操作性。
  該標準的發布實施,有助于加快推進全省食品小作坊示范點創建工作,規范食品小作坊示范點評選及考核驗收工作,在全省范圍篩選一批生產條件基礎較好、質量安全管控到位、市場信譽良好的食品小作坊開展示范創建,進而提升全省食品小作坊整體質量安全保障水平。

□馮鑠涵 黃軍根

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有