設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

湖南緊扣目標任務嚴抓嚴管

訪問量:[]
發布時間:2020-09-16 09:14 來源:
分享:
0


  本報訊 湖南省市場監管局日前召開“長江禁捕 打非斷鏈”專項行動推進會,要求全省市場監管系統高標準對表看齊上級部署,緊盯非法行為禁而難止、工作進展參差不齊、案件查辦差強人意、執法辦案不夠精準、體制機制亟待完善等工作中存在的主要短板和弱項,及時采取舉措,糾偏正航,確保各項任務高標準高質量完成。
  會議指出,面對復雜的省情和嚴峻的禁漁形勢,全省市場監管系統鎖定“市場零交易、餐飲零供應、網上零售賣、廣告零發布”目標,第一時間學習部署,第一時間組建工作專班,第一時間出臺方案,第一時間開展行動,全面打響斬斷市場銷售地下產業鏈攻堅戰,初步形成了打非斷鏈的強大聲勢。
  專項行動開展以來,湖南省各級市場監管部門緊盯市場銷售和餐飲消費兩個關鍵環節,突出主體責任落實、登記準入、網絡交易、廣告宣傳、日常監管、案件查辦等工作重點,加大執法整治力度。截至目前,全省開展聯動執法1030次,檢查生產企業、加工小作坊1.04萬家次,檢查農貿市場、商超、餐飲單位等市場主體10.66萬戶,監測電商平臺(網站)8761個,對電商平臺開展行政指導784次,督促刪除、屏蔽非法交易信息1165條,查獲非法捕撈漁獲物520.4公斤,移送案件線索23條,形成了嚴抓嚴管的高壓態勢。
  湖南省市場監管局局長向曙光表示,下階段的專項行動要緊盯目標任務,把握“四聚八結合”,即一聚焦,做到全域與重點相結合,源頭與面上相結合;二聚力,做到打擊與深挖相結合,機關與一線相結合;三聚合,做到統籌與兼顧相結合,人防與技防相結合;四聚管,做到市場全時域與餐桌全天候監管相結合,買賣全鏈條與食用全環節打擊相結合。具體抓好四個方面工作:以最硬手段強力整治,嚴厲打擊違法行為;以最強合力整體聯動,切實提升行動成效;以最嚴措施督導檢查,全面落實工作責任;以最實方法廣泛宣傳,大力營造共治氛圍。

□湘 聞

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有