設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->知識產權

安徽知識產權事業發展中心亮出“成績單”

全省專利電子申請率99.38%列全國第二位

訪問量:[]
發布時間:2020-09-16 09:14 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 趙玉婧)記者近日從安徽省知識產權事業發展中心工作會上獲悉,今年上半年,安徽省共申請專利92486件,同比增長27.7%,其中發明專利申請29845件,同比增長9.8%。全省專利申請量、發明專利申請量實現逆勢增長。
  今年以來,安徽省知識產權事業發展中心認真落實市場監管總局、國家知識產權局支持復工復產10條措施,積極服務高質量發展,知識產權創造量質齊增。安徽省副省長周喜安在《政務信息(政務要情)》上批示:“在疫情防控特殊背景下,今年上半年我省專利申請量高速增長,在全國名列前茅,難能可貴、實屬不易,尤其是著眼服務和推進高質量發展科技支撐,優化政策供給,強化質量要求,應成為今后工作的主要方向。”
  在工作會上,安徽省市場監管局黨組成員、副局長、省知識產權局局長程胤表示,省知識產權事業發展中心2019年11月掛牌以來,認真履職盡責,積極開展知識產權問題研究,加強知識產權數據管理,盡力提供知識產權信息公共服務,各項工作扎實推進,實現知識產權基礎研究、知識產權保護、知識產權服務“三大提升”。知識產權行政保護工作績效考核位列全國第四,知識產權主要數據管理、統計工作規范高效,專利電子申請量居全國第二位。
  程胤要求,安徽省知識產權事業發展中心以知識產權強省建設為主線,以知識產權高質量發展助推安徽經濟高質量發展為目標,以提升知名度、顯示度、貢獻度為方向,主動貼近創新資源、貼近創新創業者、貼近創新型企業、貼近創新創業活動密集區域,努力開創安徽知識產權事業發展新局面。
  據安徽省知識產權事業發展中心主任吳建中介紹,今年上半年,中心在加強黨的建設、服務高質量發展、建設運營體系、建立維權援助機制,提高知識產權管理與服務水平等方面,均取得佳績。下半年,該中心將繼續深入實施知識產權強省戰略,不斷提高服務全省知識產權創造、保護、運用的能力,抓住重點工作求實效,做到知識產權“穩”的基礎更扎實、“進”的空間更廣闊,確保高質量完成年度各項工作目標任務。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有