設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->知識產權

第十二屆中國國際商標品牌節將在南昌舉辦

訪問量:[]
發布時間:2020-09-30 09:20 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 馬 嘉)由中華商標協會和江西省南昌市政府共同主辦的第十二屆中國國際商標品牌節,將于今年12月4日至7日在江西省南昌市舉辦。
  中國國際商標品牌節是列入國務院《“十三五”國家知識產權保護和運用規劃》、國家知識產權局《2020—2021年貫徹落實〈關于強化知識產權保護的意見〉推進計劃》的知識產權重大宣傳活動,自2005年以來,已連續在深圳、長沙、銀川等地成功舉辦了十一屆。
  中華商標協會會長馬夫介紹,今年商標品牌節的主題為“縱論商標經緯共筑品牌未來”,旨在圍繞國家知識產權戰略、商標品牌戰略實施,搭建政府部門、社會組織、企業界、學術界跨界溝通交流的平臺,共話商標發展現狀,共品品牌發展成果,共解商標熱點難題,共商品牌發展未來。
  第十二屆商標品牌節在保持原有專業性、知識性、示范性、互動性、國際性特點的基礎上,將突出以下亮點:一是中國商標年會主論壇響應黨中央號召,緊扣國際形勢變化,以“商標鏈接世界品牌助力內需”為主題,以商標品牌為紐帶和抓手,推動知識產權領域恢復和加強全球化交流合作,通過推動商標品牌戰略深入實施助力擴大內需。二是年會分論壇聚焦后疫情時代的品牌經濟發展,關注新冠肺炎疫情對商標注冊、品牌運營的影響,探索新格局下品牌崛起之路。三是新設中國上市公司品牌價值成長論壇,依托中國商標品牌研究院每年發布的《滬深上市公司商標品牌價值排行榜》,邀請國內知名上市公司負責人及行業專家,探討企業商標品牌管理體系建設,聚焦企業商標品牌價值成長。四是中華品牌商標博覽會特別設立湖北、武漢品牌展區,減免參展費用,回饋受疫情影響的湖北企業,宣傳湖北特色產品,助力英雄城市經濟恢復。
  本屆商標品牌節主要由中國商標年會、中華品牌商標博覽會等系列活動組成,中國商標年會將設置主論壇和十幾個分論壇。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有